Вход

Весеннее пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Кардиган с цельнокроеными рукавами
Кардиган с цельнокроеными рукавами
Кардиганы
200 р.
99 р.
Всем привет! хочу рассказать как я пыталась сшить мартовский кардиган.
Модель привлекла моё внимание приятным силуэтом и необычным кроем рукавов. По этому поводу я даже номер журнала купила, чтоб разобраться с конструкцией кардигана. Выкроила я его предварительно на дешевой распашонке... Скажем так, я осталась в лёгком недоумении от этой выкройки. Сплошной перекос везде. Модель для высоких (176см). Когда я выкроила и надела эту конструкцию на себя, то длина мне подошла, мой рост 163 см.
Но самое интересное - это плечи, живущие своей самостоятельно жизнью. Короче я не представляю, как этот кардиган можно носить.
Тем не менее, как я писала выше, мне очень понравился силуэт этой модели и я его попыталась адаптировать к реальной жизни. В итоге получилось такое лёгкое весеннее или летнее пальто-накидка.
Всем желающим посмотреть на процесс раскроя и "муки творчества" с журнальным кардиганом, можете пройти по ссылке https://youtu.be/adagIcY3-oM
Всем приятного просмотра!
Комментарии 4
  • сок-1
    04 апр. 2018 г., 18:29:43
    И меня эта выкройка сразу в журнале привлекла! Интересно, что же Вы изменили... попозже посмотрю..) Вышло отлично, очень нравится!
  • VIJana
    сок-1
    05 апр. 2018 г., 5:08:46
    Оксана , спасибо))) я изменила рукава. В выкройке дан рукав летучая мышь цельнокроенный с отлетной кокеткой. Я же сделала просто летучую мышь. Ну и в полочку добавила небольшой ассиметричный запах. Ровный низ изделия мне не идёт, это уже проверено многими отшитыми вещами. Ровный низ меня сильно расширяет.
  • ra29 (Ирина)
    04 апр. 2018 г., 10:41:08
    Я восхищена тем, что вы не бросили задумку на полдороги, и все-таки довели ее до ума! Вы - большая молодец, хотя от выкройки остались рожки и ножки...))) Посмотрела ваше видео... Это раньше мне моделька не нравилась, а теперь - совсем разонравилась. Что-то конструкторы и правда перемудрили ((( Вообще же вы так уверенно кроите и шьете, что на мой взгляд, вам выкройки не очень и нужны. Ваше пальто получилось куда функциональней журнального )))
  • VIJana
    ra29 (Ирина)
    04 апр. 2018 г., 12:57:26
    Спасибо большое))) я и сама не ожидала, что выкройка будет такой мягко говоря странной. Обычно всё таки вещи от Бурды худо-бедно можно носить. Но это... Шить мне действительно проще без выкроек, это экономит уйму времени. Ну и выбираю я простые модельки, чтоб "не убиваться за машинкой", как тут кто-то написал. Журналы я уже давно не покупаю, а больше листаю в электронном виде, вдохновляясь красивыми расцветками)))