Вход

Весеннее пальто

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
да и летнее, пожалуй, тоже.
Как-то в этом году лето робко вступало в свои права, и синоптики прогнозами не радуют, поэтому теплое пальто в самый раз.

Ткань -шерсть. Переплетение ниточек легких пастельных оттенков сиреневого, оливкового, желтого и терракотового цветов создают мягкое спокойное сочетание.

Модель эта давно была у меня в планах, поэтому долгих раздумий не было. Кроить и шить было не сложно, все без изменений. А вырезанные детали напоминали тесто раскатанное для печенья :) И так бывает :)

Петли делать не рискнула: ткань достаточно рыхлая и толстая, и машина могла начать «капризничать» Поэтому использовала кнопки. А чтобы с лицевой стороны не было «вмятин», пришила пуговицы. Блочки на поясе так же не удалось сделать по тем же причинам. Выход был найден простой – кнопка, которая фиксирует конец пояса.

В итоге получилось нарядно. И что с этим делать? Носить! Достаточно пару раз одеть чтобы привыкнуть к этому, и уже почти повседневно и комфортно.

И еще маленькая деталь – павловопосадский платочек.По цвету перекликается, но выглядит контрастно. Есть и другие варианты, которые подходят к пальто.

Платье (9/2015 №116) шилось для пальто Модель интересная, Корректировки обычные для меня. Но пришла к выводу - не совсем мой фасон.