Вход

Веселое пальтишко :-)

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
165 р.
115 р.
Приветствую всех! Сегодня я с пальто))))
Заметила, что очень редко покупаю ткань под определенную модель, как правило, у меня это спонтанные покупки "потому что понравилась..." и уже потом "придумываю" себе обновку и подыскиваю подходящую выкройку, просматривая журналы новые или старые...зачастую моделька придумывается сразу, а иногда проходят годы до удачной реализации.
Эту стеганую ткань с необычным (тогда) для стёганки цветочным рисунком прикупила года 4 назад, когда подбирала "приклад" к своему припыленно-розовому пальто. В те времена использовать такой принт для пошива хотя бы куртки и в голову не приходило, но все же купила целых 2 метра, планируя выкроить из него "веселенький" подклад куда-нибудь))) Каждый сезон ткань доставала, крутила-вертела и снова убирала. В октябре вдруг поняла, что пора моему горячо любимому розовому пальто сшить замену. Ехать в магазин за тканью не получалось и я снова достала на свет белый эти цветы. И тут меня буквально поперло))))

А началось все с этих "вызывающих" карманов, которые очень хотелось куда-нибудь пристроить и благодаря которым пальто из сентябрьского номера стало столь популярным на ФФ.
Веселое пальтишко :-)Именно карманы подкинули мне идею разбавить яркий принт любимой "серостью", которая тоже нашлась в загашнике и лежала там еще с советских времен... И именно карманы дали мне потом "прикурить")))) Но после первой примерки (еще без карманов) немного ужаснулась объемам, а ассоциации с костюмом Снегурочки даже немного расстроили. Стала думать... недолго... примерила с выкроенными карманами: образ поменялся и объемы вроде не стали казаться такими уж большими. Серых пятен в виде карманов мне показалось мало, решила немного вытянуть уже полюбившийся О-силуэт серыми бейками вдоль боковых швов и середины спинки. Ширина беек в готовом виде примерно 2см, выкраивала их вдоль ткани на нужную длину и заутюживала при помощи все того же приспособления для косых беек, что и в гобеленовом пальто. Тканюшка серая, к сожалению, за годы "выдержки" так слежалась, что в некоторых местах мне не удалось избавится от заломов... Такая же бейка просилась вдоль полочек, можно было создать эту вертикаль молнией, но нужной по модели длины подходящего серого цвета да еще с двумя бегунками как всегда в наших магазинах оказалось найти нереально!!!! Потому купила мало-мальски подходящего цвета сааамую длинную 70-см молнию и решила прикрыть её планкой-клапаном на всю длину полочки, выпустив налицо серую полосу такой же ширины, как и бейки (заодно дополнительно и утеплила середину переда).

Стойку заменила отложным воротником, а из-за особой любви к капюшонам в такой одежде, решила в этот раз сделать его пристегивающимся на молнию, чтобы носить и без капюшона. Молния капюшона также прикрыта серым клапаном шириной 2см. Капюшон из трех частей по дежурной выкройке, снятой когда-то с готовой куртки ввиду удобства. Многие, кстати, спрашивают по какой выкройке шью такие капюшоны, специально поискала и нашла: очень похожая выкройка есть у модели куртки 118 из №12-2009. По центру средней части капюшона и воротника также настрочила серую бейку. Просилась отделка и на рукава, но выкроила его без верхнего шва с вытачкой в области плеча, а бейку в таком виде строчить было бы проблематично))) Так появились накладные серые детали на плечевую часть рукавов, которые настрочила и простегала с основной тканью после настрачивания бейки, а затем сделала вытачки-плечи. По низу рукавов пустила 2см бейку, переходящую в отворот.

Ну и про карманы!!!! описание оказалось таким мудреным, что пришлось выдумывать, попыталась запечатлеть процесс))) если получится найти времечко, то постараюсь оформить МК по ним)

В качестве дополнительного утеплителя использовала подклад с припаянным в виде стёжки шерстипоном, очень похожим на "советский" ватин. Всю конструкцию в этот раз выворачивала через отверстие в подоле спинки, обычно делаю это через отверстие в шве притачивания молнии, потому что молнию предпочитаю притачивать в последнюю очередь. Пальто получилось теплым, непродуваемым, ношу всю зиму и не мерзну... Фотосессия случилась на самое Рождество, когда у нас были 30-градусные морозы...фото сегодня много, поэтому этапы пошива "заколлажила"...
Совсем забыла, что размер брала 38-й при моем 42-м, переходящем в 44-й...
Всем тепла и добра!!! и пора готовиться к весне!!!
24 января 2017

Девчата! Опубликовала обещанный
мастер-класс "Накладной карман". Заходите)))

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить