Вход

Уютное пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто О-силуэта
Пальто О-силуэта
175 р.
Добрый день, милые форумчанки!!

Сегодня я к вам с новым пальто!! Сшила ещё весной,а вот сфотографировать получилось только в прошлые выходные. Впрочем, как обычно :)))

Ткань из интернет- магазина. Долго на неё смотрела и влюблялась всё больше и больше. И всё- таки купила, дождавшись новогодних скидок. В составе шерсть с мохером. С одной стороны ткань ворсистая, чем- то напоминающая уютный плед. Рисунок- ненавязчивая, размытая за счёт ворса, клетка. Уложилась в 2,70 м плюс 1, 50 м подкладочной вискозы в полоску.

В выкройке ничего не меняла, отказалась только от пат рукавов. Почему- то я их не очень люблю. "Козликом" соединяла детали верхнего и нижнего воротника, лацканов и подбортов с бортами полочек. Как всегда, вешалка от Леночки Арвовны. Ещё пользовалась МК по обработке лацканов от Алечки Золотовой и МК по раскрою клетки от Светланы Анатольевны. Девочки, чтоб я без вас делала? :))) Большое спасибо!!

Шилось довольно легко, и видимо в какой- то момент мой мозг отключился, наслаждаясь работой рук :))) И вот уже долгожданный момент пришивания пуговиц. Завершающий штрих, вишенка на торте, так сказать. И тут я понимаю, что я прометала лишнюю петлю...И ладно бы ниже или выше!! Параллельно!! Посредине полочки!! Для второй пуговицы в двубортной застёжке :)))
А ведь как старалась, вымётывала петельки вручную!! Наверное, это меня и спасло. Распускать ручной стежок гораздо легче, чем машинный. Ещё, конечно, и рисунок в клетку, и спасительный ворс на ткани помогли спрятать мой промах. Отпорола снизу подклад, аккуратно сшила разрез и приутюжила с изнанки маленький кусочек флизелина. Получилось практически незаметно.

Вот такое вот пальто с приключениями. Очень оно мне нравится- тёплое, удобное, с брюками- джинсами просто незаменимое!!
Другие работы автора