Вход

Утепленное пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
175 р.

Всем привет. Пальто сшила еще осенью, немного успела поносить, но все время забывала показать на форуме. Выкройка-хитяра, взяла 36 р-р на свой 38, меняла только длину рукавов и самого изделия. Долго кружила вокруг этой выкройки, тк не особо люблю фасоны оверсайз, все ждала, вдруг на них мода пройдет))) не прошла пока, так что повиновалась всеобщему веянию)) но все равно уже купила ткань на более классическое пальто - халат).

Ткань - итальянская шерсть с мохером очень сложного цвета - глубокий синий с переливом в изумруд (видимо, это как раз ниточка мохера другого оттенка дает такую игру цвета), не мнется, немного катается. Взяла с запасом 3м, как оказалось, не зря, тк когда выкроила спинку увидела, что на ткани есть брак - линия перегиба, которая ничем не убиралась. Из остатков получилась другая спинка, правда со швом на талии, но, вроде, смотрится, как так и задумано. Подкладка - итальянская вискоза 1,8 м. Утепляла шерстипоном. Долго думала как бы его присоединить: по верхней ткани побоялась, что будет тянуть, внутренним слоем с еще одной подкладкой - было бы тяжело, стегать с подкладом - не хотелось портить рисунок последнего. Выкрутилась, стегая не по стандартным ромбикам, а в хаотичном порядке, прихватывая за буковки на подкладе (они сделаны жаккардом, поэтому такая стежка не особо заметна).

Сначала носила с поясом, но неудобно, все-таки пальто О-силуэта, из-за этого в районе спины в процессе носки постоянно вылезал пузырь, замучилась его расправлять - на 8 фото специально поприседала, чтобы было понятнее, что имею в виду. А так - выкройка хорошая, шилось очень быстро, носится с удовольствием.

PS: специально для пошива пальто решила сделать самодельный манекен)) получилось корявенько, но с функцией своей справляется, во всяком случае сильно облегчил процесс посадки и отпаривания рукава.