Вход

Универсальное пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто О-силуэта из шерстяного сукна
Пальто О-силуэта из шерстяного сукна
Пальто
200 р.
160 р.

Всем привет. Предупреждаю заранее: пост будет длинным! :)

Когда Инстаграм аккаунт "Burda" объявил о совместном пошиве, я сразу прошла мимо, но потом все-таки решила принять участие. Надо отметить, впервые соблазнившись конкурсом, ведь так интересно творить в компании увлеченных тем же, чем и ты, людей, наблюдать за реализацией проектов каждого из участников, получать новые знания, навыки и опыт в швейном деле.

В выборе модели пальто я не сомневалась. В неё влюбилась с анонса. К тому же, в закромах лежали 3 метра мышиного цвета с сиреневым оттенком ткани, подаренной мамой. Ни названия, ни состава я не знала. По качеству и на ощупь ткань была плотной, растягивающейся по всем направлениям, что-то вроде футера, только очень-очень толстого. Одна из сторон - петельчатая, другая - с подпушью. В качестве лицевой выбрала "пушистика".

И тут понеслось. Походы по магазинам, поиск фурнитуры. В процессе раскроя, а затем и пошива идеи летели в голову одна за другой. Так что на конкурс я заявила сразу три изделия: собственно само пальто, юбку и шляпку. Но обо всем по-порядку.

Начав кроить пальто, у меня остался приличный кусок. При ширине ткани 1,6м уложилась в 1,8м. Остаток сразу попросился на юбку или жилет. Поразмышляв как следует, сделала выбор в пользу первого варианта. Юбку хотела узкую длиной миди, поэтому воспользовалась выкройкой 104B из №11/2001 года. 

Увидев на просторах соцсети идею панамы, взялась сшить в дополнение и ее, а затем еще и шляпку из экокожи на основе детской выкройки 142 №4/2009 год  . Размер с минимального 52 увеличила до 58. Аксессуары пошила на утеплителе. Как раз накануне, приобрела шагающую лапку и безумно хотелось опробовать ее в деле.

Подкладку пальто я также утеплила, нисколько об этом не пожалев. Все подробности пошива вещей и "изюм" их внутреннего мира практически ежедневно выкладывала в Инстаграм, там можно увидеть большой объем информации и детали. Ссылка на аккаунт в профиле.

Рукав пальто укоротила на ширину обтачки и заузила на 3,5см. Не в моих вкусовых предпочтениях, когда нижний край располагается посередине кисти, пусть даже в оверсайз моделях. Юбку заузила к низу в целом сантиметров на 10. Ее длина в готовом виде - 70см. Пояс на резинке. В остальном, если память не подводит, без изменений.

Постаралась сделать фото в разных образах, да и локации тоже меняла.

За четыре недели совместного пошива проделана огромная работа. Я без стеснения горжусь собой и благодарна организаторам конкурса за мотивацию.

Вашему вниманию несколько образов. 

Образ № 1. Babushka Style. Мой самый любимый образ по внешнему виду. 

Чтобы соединить юбку и пальто в один комплект пошила утепленную косынку по выкройке с другого ресурса и смастерила брошь-куколку - свою мини копию.

Образ снимали первым. Настроение в день "Х" обеспечила фраза супруга: "Ты что в церковь собралась?" Кажется, стереотипы затрещали по швам. 

Локация известная - наш кусочек Петергофа. Здесь как раз фотографировали свадьбу. Я очень хотела "сойти за свою". Не смогла. Наше с мужем появление привлекло активное внимание гостей, мерзнущих под мелким дождем в ожидании своей очереди для памятных кадров с невестой.

Затем к месту съёмки подошла пара гуляющих влюбленных. Они тоже с нескрываемым интересом оглядывались в нашу сторону, то что-то шепча друг другу на ушко.

Да, божечки, ты мой! Я ПРОСТО сама себе дизайнер. По-видимому, я хоть на чуть-чуть взбодрила народ своим появлением.

Образ № 2. Элегантное ретро.

В комплектации со шляпой, на мой взгляд, подул ветерок ретро. Элегантно, но отбрасывает в историю. Чувствуете оттепель? :)

Образ № 3. Хулиганистый. Самый любимый по характеру. Сочетание спортивного стиля вкупе с милитари.

К нему сшила удобнейшее худи, и снова не по выкройкам из "Бурда". По большему счету свой будущий наряд на первом этапе я представляла именно в таком варианте. Версия из разряда "Попасть в самое яблочко".

Образ № 4. Кэжуал + немного гранжа.

Выход подчеркнула стильная авторская панама с легко узнаваемой в регионе цифровой информацией. По полям аксессуара добавлены ручные стежки "Вперёд иголку" и отделочный шов "Козлик".

Образ № 5. Стрит-кэжуал.

Когда образ делает шлем. Ой, нет, не то... Капюшон.

Во время пошива не отпускал "Фантом":

"Я бегу по выжженной земле, 

Гермошлем захлопнув на ходу". 

На самом деле, выкройка капюшона отличнейшая, а сам головной убор слегка непривычен за счет планки, но глубокий, лёгкий, теплый, комфортный, непродуваемый товарищ, друг и брат моему универсальному пальто. Да, наверно, и не только. Рекомендую! Шить - сплошное удовольствие. А выкройка опять с другого ресурса.

Позаимствовала у мамы для фото обратно на время бойфренды. :)

Образ № 6. Яркий кэжуал.

И да - яркая помада!!! :)

Образ № 7. Классика с акцентом на аксессуары.

Деловая колбаса и этим все сказано! :)

Вот таким вариативным, разнообразным и многогранным вышло мое пальто. По факту вместо трех вещей в рамках "Осеннего марафона" я сшила восемь: пальто, юбку, экокожанную шляпку, панаму, брошь-куколку, косынку, капюшон и худи. И это круто! Это большое вложение в будущее.

Всегда рада гостям и постоянным посетителям моей галереи.

10.11.2020 год.

Комментарии 56
  • Inessa Moon
    18 нояб. 2020 г., 14:08:13
    Классные и разнообразные образы! Ирочка, поздравляю с победой в совместном пошиве по выкройкам Burda "Осенний марафон"! Получилось отличное пальто и стильные аксессуары.
  • ИриSка
    Inessa Moon
    18 нояб. 2020 г., 14:31:34
    Inessa Moon, еще раз большое спасибо! :))
  • Timas_mother
    18 нояб. 2020 г., 13:28:34
    Здравствуйте! Собираюсь как раз шить это пальто. Собрала макет, мне кажется, маловата пройма. Собираюсь поставить внутрь утеплитель. Я так поняла, что Вы тоже утепляли. Как у Вас в носке ощущения - не надо объем добавить по пройме? Комплекты у Вас получились замечательные! С удовольствием бы посмотрела Ваш инстаграм, дайте ссылку, пожалуйста.
  • ИриSка
    Timas_mother
    18 нояб. 2020 г., 14:30:03
    Timas_mother, Здравствуйте. У меня по "Бурда" размер 40. Пальто свободное вверху, книзу - уже. Утепляла готовой стежкой. Простегала ее с подкладкой. Шов втачивания рукава подкладки с утеплителем максимально подрезала, иначе есть ощущение скованности, Вы правы. Без утеплителя этого эффекта не было бы. Спасибо за комплименты. :)) Адрес в Инстаграм @shilovais (Ирина Шилова г. Тамбов).
  • vl-olga-2010
    12 нояб. 2020 г., 5:27:37
    Просто какой-то фонтан, флэшмоб ! Ирина, аплодирую! Для твоего озорного выражения лица все варианты применимы, шапы-шляпы не выглядят старомодно (для взросленькой тетеньки я бы еще поспорила), спортивно-капюшонная группа - отдельный восторг ( дай, пожалуйста, ссылку в личку на отдельный капюш ) Штанишки цвета оранжевого апельсина перемигивается с цветом тлф будки, капля оранжевого в помадке, куколка-в-косынке столько всего перекликается, зашито и заплетено... разгадать смогут лишь те, кто в теме. ЗдОровское все! Ну и отдельный комплимент за искрометный юмор, ты- лучшая! Аааа! еще вопрос: что за ягодка на кусте растет? Не узнаю такую...
  • ИриSка
    vl-olga-2010
    12 нояб. 2020 г., 12:52:44
    vl-olga-2010, мне муж с дочерью все время говорят на съемках: "Улыбайся!". А я забываю. :) Так что это их заслуга, смешить. :)) Шляпы сто лет не носила, в школе последний раз. Зря столько времени упустила! Ссылку сейчас пришлю. Мне всегда очень приятно Ваше внимание. :)) А ягода - тёрн. Кислый и колючий. Помните кролика: "Делайте со мной что хотите, только не бросайте в терновый куст"...
  • Lubybyshka
    11 нояб. 2020 г., 13:19:18
    Браво Мастеру! Безудержная фантазия и кропотливый труд мастера налицо!Продумано все до мелочей,стильно,модно,интересно,а главное,очень талантливо.Сделано с любовью! Брошку обязательно такую сделаю,если не возражаете
  • ИриSка
    Lubybyshka
    12 нояб. 2020 г., 12:47:34
    Lubybyshka, ой, спасибо. Мастером, мне кажется, меня еще не называли. Я только учусь. :)) Про любовь - в точку. У меня каждая вещь с любовью. По другому просто никак... Брошки - идея не моя. Интернет-просторы ими пестрят. :))
  • LesnikOva
    11 нояб. 2020 г., 13:07:21
    Шикарные образы. Пальто класс! Хочу всё- и пальто, и косынку, и шляпки, и худи, и конечно брошку- дамочку !
  • ИриSка
    LesnikOva
    12 нояб. 2020 г., 12:45:08
    LesnikOva, завернуть всё? :))) Спасибо.
  • Элен
    11 нояб. 2020 г., 12:01:43
    Работоспособность грандиозная - за короткий срок столько изделий и столько образов!
  • ИриSка
    Элен
    12 нояб. 2020 г., 12:44:29
    Элен, спасибо. Вдохновилась "Осенним марафоном". :))
  • Nafanya
    11 нояб. 2020 г., 11:41:56
    Мне нравятся абсолютно все образы! От броши, капюшона-шлема, косынки вообще в полном ауте! Работа, действительно, грандиозная, тем более за такое короткое время. Я тут простое платье вторую неделю шью)))
  • ИриSка
    Nafanya
    12 нояб. 2020 г., 12:43:53
    Nafanya, спасибо. Это моя целеустремленность на первый план вылезла. :)) Над предыдущим платьем в листочки я, кстати, тоже очень долго "сидела".
  • Юлия Деканова
    11 нояб. 2020 г., 9:51:27
    Ира, классное пальто! С удовольствием рассмотрела (ещё раз) все образы.
  • ИриSка
    Юлия Деканова
    12 нояб. 2020 г., 12:41:55
    Юлия Деканова, спасибо. Но чувствую, меня в этот раз много. Постараюсь исправиться...
  • Юлия Деканова
    ИриSка
    12 нояб. 2020 г., 12:49:48
    Ира, не надо исправляться! Лучше как ты, чем как я - вечно гоняюсь за свободным временем )))
  • ИриSка
    Юлия Деканова
    12 нояб. 2020 г., 12:56:19
    Юлия Деканова, да? Хорошо. :))
  • julia.golubkova
    11 нояб. 2020 г., 9:10:09
    С огромным удовольствием пересмотрела несколько раз все фотографии. Браво, Ирина!!! Классно, стильно, очень-очень талантливо и заряд позитива от фото!))
  • ИриSка
    julia.golubkova
    12 нояб. 2020 г., 12:40:41
    julia.golubkova, рада поделиться позитивом! Пусть только он нас окружает!!! Спасибо.