Вход

Ultramarine Green

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто в стиле пэчворк
Пальто в стиле пэчворк
165 р.
115 р.
"Заболела" этим пальто ещё с анонса. Над цветовым решением не думала - оно возникло в голове сразу, оставалось подобрать ткань, а вот с этим возникли проблемы - не могла найти ткань изумрудного цвета. В результате долгих поисков стала обладательницей отреза кашемира нужного тона. Пальто раньше шила, но вот из кашемира - никогда. Были опасения, но дорогу осилит идущий. Результат перед вами.
Спинка и полочки полностью продублированы низкотемпературной клеевой при помощи утюга и пара. Отпаривала швы только с изнаночной стороны и без давления - иначе можно примять ворс и швы отпечатаются на лицевой стороне. В процессе ВТО поверхность гладильной доски застилала куском кашемира, оставшегося при раскрое. Под припуски швов в процессе отпаривания подкладывала фотобумагу (чтобы не пропускала пар на лицевую). Затем на отпаренный участок шва накладывала деревянную линейку и сверху - небольшой груз. Не снимала, пока не остынет. За это время дерево впитывает в себя влагу и тепло, зафиксировав утюжку.
Из изменений: убрала карманы, слегка уменьшила расклешение и ширину рукава и подняла пройму на 0,7см. Размер 36, подкладка - весёлая вискоза в горошек.
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить