Вход

Цветастое нечто...))

Сшито по выкройке Burda

175 р.
А вот и ОНО – невероятное цветастое!!
С этого мохнатого цветастого шерстяного трикотажа с начесом наружу все и начиналось…)) Достался мне его всего 1 метр! Наверное, вы уже заметили, что из 1м у меня получается, почему-то, многое…)) Но не думала, что получится длинное пальто-кардиган..)) Не сразу мне пришла такая идея. Сначала просто хотела теплую кофту до бедер… Потом где-то была замечена и запала в душу идея широкого тельца) и торчащих из него узеньких рукавчиков… Подбирала выкройку и пришла к выводу, что эта, давно мою любимая туника 150-12/12 , вполне подойдет!! Цветастое нечто...))
Всегда хотела опробовать этот покрой, но не думала, что получится пальтишко..)) А оно очень даже получилось!! Размер я взяла 42, т.е. на два размера меньше моих мерок по Бурде. Длину на пару см уменьшила, воротник убрала. Выкройка оказалась то, что надо – в меру широкая и узкий рукавчик!! Рукавчик, который кроится, как простой прямоугольник, я увеличила в длину в два раза. Ткани хватило впритык! Хорошо, что трикотаж совершенно не сыпется и по срезу слега заворачивается вовнутрь. Это обеспечило мне открытые срезы бортов и отсутствие подгибки низа изделия и рукавов.
В процессе пошива, пришла идея добавить к кардигану подборта из остатка сукна от брюк. Шерстяное сукно - ткань прекрасно свалянная и тоже совершенно не осыпается на срезах! Подборта пришила к горловине на машинке, а по вертикальным срезам вручную мелкими точечными стежками по обоим краям. Клеевые материалы нигде не использовала! Сукно плотное, не тянется совсем, трикотаж тоже малоэластичен.
Застежки в кардигане нет. Закалываю его иногда брошью, её же ношу просто приколотой на груди кардигана. Есть еще пару комплектов с этим кардиганом, но один не отснят, а о другом позже…)
Вот и вся работа! Легко и просто!!
Спасибо, Вам всем за общение, за понимание!! Одно дело делаем!!))
Всех благ!!
Другие работы автора