Вход

ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Всем доброе утро!
Вот и я подготовилась к весне, только никак она у нас не наступает, каждое утро, и сегодня тоже, градусник показывает -25 градусов, и каждое утро откладывается мой выход в новом пальто(((( Наконец-то оно у меня появилось (давно себе не шила, всё другим) и наконец-то не серого цвета, а такого для МЕНЯ неожиданного цвета-сюрприза. Почему неожиданного?!Да потому, что такого цвета в моем гардеробе я не припоминаю вообще, потому что днем оно бирюзовое, а вечером морской волны, потому что увидела этот пальтовый трикотаж в магазине и не смогла устоять, потому что возникли проблемы с пуговицами, когда в магазине сказали, что я нигде пуговиц такого цвета не найду, а я таки нашла)))))....

В этот раз фасон был придуман до появления ткани, основой послужило пальто, увиденное старшей дочерью в одном из французских каталогов одежды (фото прилагается). Привлекли необычные большие накладные карманы, которые при детальном рассмотрении оказались…..ФИГУРНЫМИ РЕЛЬЕФАМИ!!!!! Стала ворошить журналы в поисках чего-нибудь похожего и нашла практически сразу два пальто, которые очень подходили и могли послужить основой: это
ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!
черное пальто 135 из №10-2012 от немецкого дизайнера Габриэлы Штреле, которое очень бурно обсуждали в анонсе журнала и
ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!
красное пальто 125 из №2-2011. Обе выкройки были сняты и ждали появления ткани, до последнего не могла решить по какой кроить, уже ткань лежала на столе, а я все решала, в итоге «победило» красное))) Но решила, что чуть позже, может к осени и второе сошью, только в более коротком варианте, как полупальто ….
К слову сказать, выкройка очень хорошая (удивлена, что я в галерее этого пальто оказалась первая - поэтому очень рекомендую))). Полочку практически не меняла, только смоделировала фигурный шов внизу, имитирующий накладной карман, а вот на спинке добавила фигурную кокетку, и рельефы так же, как и на полочке, внизу закруглила. Решила пофантазировать и с рукавом, добавив внизу широкий «манжет», на котором расположила пату со шлёвкой. Сначала планировала и нагрудные карманы в швах, но потом отказалась от них. Воротник точно по модели. Шилось с удовольствием, единственная заминка произошла во время настрачивания клапана уже поверх готового кармана, не удалось мне проложить отделочную строчку, которая должна была перекрыть шов притачивания клапана: машинка упорно пропускала стежки. Пришлось подшивать потайными стежками вручную. Сшиты еще и хлястики на спинку и куплены к ним пуговицы, но до сих пор думаю: пришивать или нет? Подклад в цвет не нашла, взяла серый шелк- жаккард.
Надеть пальто удалось только для фотосессии, но с теплым снудом совсем не замерзла, хотя ветер с Онежского озера дул сильный...Думаю, что вариантов комбинирования можно придумать много: и с белым, и с кирпичным, и в тон….
Моя крученая вешалка здесь.

Желаю всем такой же БОЛЬШОЙ КОШЕЛЕК денег на покупку тканей, как на одной из фотографий:))
Другие работы автора