Вход

ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!

Сшито по выкройке Burda

Пальто
175 р.
Всем доброе утро!
Вот и я подготовилась к весне, только никак она у нас не наступает, каждое утро, и сегодня тоже, градусник показывает -25 градусов, и каждое утро откладывается мой выход в новом пальто(((( Наконец-то оно у меня появилось (давно себе не шила, всё другим) и наконец-то не серого цвета, а такого для МЕНЯ неожиданного цвета-сюрприза. Почему неожиданного?!Да потому, что такого цвета в моем гардеробе я не припоминаю вообще, потому что днем оно бирюзовое, а вечером морской волны, потому что увидела этот пальтовый трикотаж в магазине и не смогла устоять, потому что возникли проблемы с пуговицами, когда в магазине сказали, что я нигде пуговиц такого цвета не найду, а я таки нашла)))))....

В этот раз фасон был придуман до появления ткани, основой послужило пальто, увиденное старшей дочерью в одном из французских каталогов одежды (фото прилагается). Привлекли необычные большие накладные карманы, которые при детальном рассмотрении оказались…..ФИГУРНЫМИ РЕЛЬЕФАМИ!!!!! Стала ворошить журналы в поисках чего-нибудь похожего и нашла практически сразу два пальто, которые очень подходили и могли послужить основой: это
ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!
черное пальто 135 из №10-2012 от немецкого дизайнера Габриэлы Штреле, которое очень бурно обсуждали в анонсе журнала и
ЦВЕТ-СЮРПРИЗ или к весне готова!!!
красное пальто 125 из №2-2011. Обе выкройки были сняты и ждали появления ткани, до последнего не могла решить по какой кроить, уже ткань лежала на столе, а я все решала, в итоге «победило» красное))) Но решила, что чуть позже, может к осени и второе сошью, только в более коротком варианте, как полупальто ….
К слову сказать, выкройка очень хорошая (удивлена, что я в галерее этого пальто оказалась первая - поэтому очень рекомендую))). Полочку практически не меняла, только смоделировала фигурный шов внизу, имитирующий накладной карман, а вот на спинке добавила фигурную кокетку, и рельефы так же, как и на полочке, внизу закруглила. Решила пофантазировать и с рукавом, добавив внизу широкий «манжет», на котором расположила пату со шлёвкой. Сначала планировала и нагрудные карманы в швах, но потом отказалась от них. Воротник точно по модели. Шилось с удовольствием, единственная заминка произошла во время настрачивания клапана уже поверх готового кармана, не удалось мне проложить отделочную строчку, которая должна была перекрыть шов притачивания клапана: машинка упорно пропускала стежки. Пришлось подшивать потайными стежками вручную. Сшиты еще и хлястики на спинку и куплены к ним пуговицы, но до сих пор думаю: пришивать или нет? Подклад в цвет не нашла, взяла серый шелк- жаккард.
Надеть пальто удалось только для фотосессии, но с теплым снудом совсем не замерзла, хотя ветер с Онежского озера дул сильный...Думаю, что вариантов комбинирования можно придумать много: и с белым, и с кирпичным, и в тон….
Моя крученая вешалка здесь.

Желаю всем такой же БОЛЬШОЙ КОШЕЛЕК денег на покупку тканей, как на одной из фотографий:))
Комментарии 71
  • terra28
    17 окт. 2019 г., 15:14:34
    отличная работа,классное пальто,красивый цвет!!!Елена,оказывается мы с вами "соседи",и сюрпризы нашего климата мне так знакомы.и действительно у всех весна,все шьют легкие наряды,а мы все чтоб не замерзнуть:-)))
  • arvovna
    28 марта 2013 г., 11:07:52
    Yara-79, спасибо за ваше мнение и совет: я так и хотела сделать, но, как видите цвет подклада другой, а на лицевой стороне не хотелось бы видеть других оттенков, кроме основного. Да я и не ожидала, что основная ткань так себя поведет - не такая уж она и толстая, чтобы не справиться с тремя слоями, а вот не получилось....
  • Yara-79
    28 марта 2013 г., 8:17:31
    Для уменьшения толщины на клапане нижнюю часть клапана можно сделать из подкладочной ткани,тогда можно было бы и отстрочку сделать на машине.Цвет очень понравился,ваше пальто шикарное и посадка идеальная!
  • arvovna
    24 марта 2013 г., 15:03:33
    Малика, спасибо на добром слове - обращайтесь, если что...
  • Малика
    24 марта 2013 г., 10:11:51
    Красивое пальто! Очень качественная работа! Я бы с удовольствием у вас поучилась технологии пошива верхней одежды.
  • arvovna
    18 марта 2013 г., 16:40:49
    Спасибо, Оксана! Всегда с удовольствием читаю Ваши утонченные комментарии, спасибо за оценку моей работы и ждем все вместе солнечной и теплой весны)))
  • BYRUZA
    18 марта 2013 г., 13:47:28
    Леночка, этот эксперимент с оттенком бирюзы Вам удался на славу! Когда с приходом весны в нашей стране вместе с половодьем, люди пытаются замаскироваться под слякоть, Вы в таком цвете обязательно будете выглядеть выигрышно. Ярко и свежо, как отражение небосклона на водяной глади. Прекрасное исполнение! Такой огромный объем работы проделан! Браво! Качество как всегда на абсолютной высоте! Спасибо за подробные фото и пусть ветер принесет перемены в климате! Весны Вам солнечной и теплой!
  • arvovna
    17 марта 2013 г., 15:26:44
    Надежда, спасибо)))
  • RadNadia
    17 марта 2013 г., 14:54:46
    Высшее мастерство!!! Безукоризненное исполнение ,я в восторге!!!
  • arvovna
    16 марта 2013 г., 18:46:15
    Диляра, Юлия, спасибо за визит, заходите и дальше))))
  • Юлёна77
    16 марта 2013 г., 18:08:43
    Как всегда приятно удивили. Цвет умопомрачительный.
  • Dilyara
    16 марта 2013 г., 17:29:23
    Елена, замечательное пальто-вот что значит профессионализм!!! Наслаждалась-рассматривала... Пусть Ваша весна будет такой же яркой,как этот чудесный цвет Вашего пальто!!!
  • arvovna
    16 марта 2013 г., 12:45:52
    Леночка, спасибо, а то я была очень удивлена, что никто по этой выкройке не шил)))) Очень интересно было посмотреть)))
  • Елена 09
    16 марта 2013 г., 12:19:11
    Лена, только что выудила галерею этого пальто со старого ФФ (а это еще постараться нужно было))) Добавила ссылку в архиве модели, вот она http://www.burdafashion.com/fr/Communaute/1000002-1578317.html?imgBlogQuery=,foto,tag,2%2F2011_125,liste
  • arvovna
    16 марта 2013 г., 10:48:51
    Спасибо, дорогие, за такой позитив с утра., совсем захвалили)))) но как приятно)))) А еще успокоили по поводу цвета, Елена, сама не знаю, почему у меня не было никогда такого цвета?! ведь на улице всегда оборачиваюсь и любуюсь на яркую одежду, а сама все больше в сереньком, да черненьком)))) Исправлюсь.... Отдельное спасибо за фото - боялась, что будет перегруз, но по ходу "обсуждения" вынуждена была еще их добавить, так что разглядывайте:-)):-))
  • Diana L
    16 марта 2013 г., 10:21:16
    Отличная работа!!!!Очень Вам к лицу и цвет ,и фасон,и весь образ очень гармоничный. Отдельное спасибо за подробное описание и такое количество фото!
  • Елена 09
    16 марта 2013 г., 9:39:38
    Лена, за такое качество и красоту аплодирую стоя! Как же это Вы до сих пор обходились без этого цвета? Знаете, прямо хочется где-то завести на сайте такой раздел что ли, в котором публиковать и сохранять такие образцово-показательные во всех отношениях работы. К примеру, "Лучшие пальто на ФФ", а еще "Лучшие юбки, платья..." и т.п. Особенно, когда еще и фото такие наглядные.
  • Настенька
    16 марта 2013 г., 8:44:08
    Красивое пальто и цвет вам к лицу! И, соглашусь с девочками - хорошо что пальто не серое и не чёрное)) Так хочется видеть на улицах ярких красок))) Вам за это - спасибо)))
  • politu
    16 марта 2013 г., 7:14:10
    Елена, Ваши пальто - это образец мастерства! Очередной шедевр! Я в восторге!
  • сок-1
    16 марта 2013 г., 1:42:14
    Елена, да, вот это пальто, вот это качество! Весь рот открыла в немом восторге!!!!!) Учиться-учиться и еще раз...)) Спасибо за такой образец!! Цвет приятный и радостный! Желаю Вам скорейшего прихода весны!!