Вход

Тренч сине-бежевый

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Тренчкот с рукавами реглан
Тренчкот с рукавами реглан
Тренчкоты
200 р.
160 р.

Опять зима подкралась незаметно))) Дошила пальто месяц назад и всё ждала чего-то. Наверное, когда станет морозно на улице и Тюмень начнет готовиться к новому году. 

Пальто рассчитано на осень, без утеплителя.

Давно хотела попробовать 2 цвета пальтовки. Синей ткани расход 2,85 м, бежевой 1,2 м. Такое сочетание цветов подсказала летняя поездка в Уфу (фото прилагаю). Все ткани перед раскроем выстирала в машинке на нещадном режиме. Синяя ткань упругая, бежевая очень мягкая.

Взяла размер 84. 

Решено было шить со шлицей, пользовалась МК Хацкевич С.А. Хороший МК, рекомендую. Припуск по низу подкладки при раскрое 4 см, так удобнее ее обрабатывать.

Оригинальные карманы мне не очень понравились, хотелось сделать другой вариант. Увидела картинку, смоделировала сама (см. фото). Карманы у меня с бантовой складкой на подкладке  и клапаном (двойной). Клапан проклеен только одна половинка (та, которая сверху). Сам карман расположен под наклоном. Размер кармана 17,5 на 20 см, клапан шириной 6 см в готовом виде. Когда карманы были готовы, работа пошла веселее. На самом деле фото процесса есть еще, но с загрузкой опять какие-то проблемы. Решила кроить карманы из синей ткани, т. к. они достаточно вычурной формы, из бежевой это был бы перебор. Не к чему мне акцентировать "бедрышки".

В этот раз журнал дает отдельно выкройку для основной ткани и для подкладки (обычно мы сами готовили выкройку, чтобы сделать подкладку), а здесь даже складка учтена. Так интересно мне показалось. Даже выкройка есть отдельно на нижний воротник (он идет меньше по размеру, чем верхний).

Кокетка спинки и передняя кокетка не проклеены, обработаны подкладочной тканью.

Шлевка спинки бежевая, сначала выкроила ее слишком узкую, переделывала. Когда мы делаем двойные детали, да еще из толстой ткани, то когда выворачиваем толщина ткани очень сильно влияет на конечный размер, он "скрадывается". Размер шлевки зависит от ширины пояса, а ширина пояса в свою очередь зависит от размера пряжки))) Вот такая канитель.

Детали  ворота проклеены дублерином. Я оценила воротник на стойке, форма очень хорошая получается и красиво к шее прилегает.

Подкладка у меня тоже сине-бежевая. Тушка бежевая, рукава синие.

Пальто застегивается на две кнопки, спрятаны под поясом.

Сегодня День Матери!!!


Комментарии