Вход

Тренч для подруги...)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И снова я с пошивушкой для подруги...всем здравствуйте!
Долго я сомневалась выставлять ли эту работу, совершенно мне не идущую (по моим ощущениям и по реакции дочери, которая меня в нем фотографировала)... но сезон тренчей наступает, поэтому все же выхожу на ваш суд...
Пришла как-то прошлой весной ко мне подруга с еще одной необычной, как по цвету, так и по масштабу полосатого принта, двусторонней тканью: хочу какой-нибудь необычный плащ... "Давай сошьем тренч" - предложила я и показала свой последний с вязаными рукавами... К осени тренч был готов и пост был загружен еще в ноябре, но так и провисел в черновиках, т.к. всё ждала более удачных фото на хозяйке, а потом резко наступила зима...но, увы, так ничего и не дождавшись, выставляю то, что сделано на всякий пожарный на себе еще в августе. Повторюсь, что на себе его не воспринимаю из-за длины и самого тренча, и рукавов, но хозяйке эта длина очень хорошо... поэтому абстрагируйтесь от меня при просмотре: я сегодня вместо манекена :-)

Чтобы обыграть двусторонность ткани решили все отделочные детали сделать наизнанку, первоначально даже планировали и рукав сделать на светлую сторону, но после примерки отказались, т.к. визуально получались очень массивные плечи. Ткань сама по себе очень плотная, но мнется нещадно, что видно на фото и что доказывает её натуральность. Для подклада, кроме рукавов, использован поплин.
Пошив шел по накатанной, т.к. выкройку эту эксплуатирую для всех сшитых тренчей уже не первый раз:
Тренч для подруги...)Тренч для подруги...)
Поэтому сегодня я кратко, ведь тренч такой публикую не первый раз и подробностей хватает в ранних постах (кому интересно - пройдитесь по моей галерее). В этот раз уменьшила в длину и ширину отлетную кокетку полочки, карманы с накладными листочками выполнила не в швах, а на боковых частях полочек параллельно рельефам (подробнее смотрите МК "Прорезной карман с накладной листочкой"). Длина по желанию подруги, которая обусловила появление шлицы в среднем шве спинки, обработку шлицы можно увидеть в моих МК "Шлица в верхней одежде". Подклад отлетной, подробно в МК "Изделие на подкладе". Для предотвращения провисания нижней левой полы (что характерно для двубортной верхней одежды) в правую пройму подклада втачан полодержатель и пробита для него петля на левой полочке на уровне талии, это и все остальные этапы смотрите на сегодняшних фото.
Тренчем подруга очень довольна, вниманием со стороны прохожих не обделена, даже отвечала на вопросы приобретения...

Спасибо за внимание, всем удачных пошивушек и теплой солнечной весны!!!
6 апреля 2017
Другие работы автора