Вход

Томное пальто:)

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Привет, дорогие дамы!

Сегодня на повестке дня - страстно желанное пальто-халат из сентябрьского номера. Шилось легко и быстро!

Ткань - абрикосовое вязаное полотно (55% мохера), плотная и пушистая, но довольно капризная ввиду эластичности. Ведет ее во все стороны, в общем)) обратная сторона у ткани темная, можно с трудом начертить мелом. Булавки закапываются в ворс моментально:)) Расход: ткани было 2м против рекомендованных 2,4м, и впервые для меня рекомендации Бурды были совершенно оправданы!

Выкройка хороша! Мне нечасто так нравится бурдовский оверсайз, но этот очень стильный. Брала 36 размер (свой 36-38), ничего не переделывала. Поскольку я маленького роста и талия у меня высоко, эти задуманные большими проймы заканчиваются у меня ниже талии)) Но это не портит вид! Рукав укоротила на 8-10 см также ввиду роста (точнее, не укоротила, а сделала "халатный" отворот). Карманы сначала выкроила в два раза меньшие (не хватало ткани), а потом, примерив, отказалась от них - простят... Огромные были бы более элегантны, думаю.

Пошив: пальто привлекло меня незатейливостью и скоростью процесса (я из тех, кто увидел образ в голове, и его надо немедленно воплотить; отложенный, он перегорит)), отсутствием подклада. На мой скромный взгляд, тех.описание даже слишком упростили, например, в части вшивания шалевого воротника. Журнал предлагает пришить его, сразу обе стороны, к горловине, и остающийся открытым припуск обметать. Мне не понравилось это, и я вшила воротник классическим способом, сначала одну сторону, а потом другую с подвернутым (заутюжить с этой тканью ничего нельзя!) припуском, стараясь попадать в первую строчку. Конечно, это не очень удалось)))) ткань капризная... Тогда я закрепила припуск мелким зигзагом, и мне очень понравился эффект, как кант на халате! И прошила уже двумя параллельными строчками этот внутренний воротник.
Как и предлагалось, не делала подборт (а стоило бы, но не хватило ткани!). Обработала края на оверлоке, подогнула и прошлась по лицевой мелким зигзагом. То же самое сделала по низу. Аккуратно и... халатно)) Рукав у меня из двух частей, никак я не влезала в два метра ткани, да и фактура полотна прячет швы. Зато хватило на длинный пояс!! А, да, проймы, горловина и плечевые швы укреплены.

Пальто очень довольна!! Представляю вашему вниманию игривый образ с юбкой, сшитой из плиссе лососевого оттенка (плюс подклад и резинка на поясе) и кружевным топом из магазина. Образ довольно смелый и привлекает внимание, но я вполне могу так выйти на улицу:)) Прошу прощения, если съемка не слишком "шитейная";)) Разумеется, пальто сочетается с джинсами и брюками, прекрасно смотрится с белой и синей рубашками, с кедами. Рекламными кампаниями какого бренда навеяна съёмка, думаю, понятно))

Спасибо за внимание! Всем творческого настроения и удовольствия от каждой строчки:)
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить