Вход

толстовка «Рыцарские доспехи»

Сшито по выкройке Burda

175 р.
мужская толстовка "Рыцарские доспехи".
Скажу сразу- идея не моя,заказчица прислала мне фото и сказала,что хочет такое же для своего мужа.Заказ для меня трудный.
трудный не в плане пошива,а в том что это МУЖСКАЯ толстовка, а я мужские одежки не шью,точнее сшить-то я могу,а вот раскроить - это для меня проблема,у меня специализация-то по женской и детской одежде.Ко всему прочему,еще и без возможности примерки- заказчица живет в другом городе.
поэтому я взяла за основу выкройку мужской куртки из номера 1/2010 мод.127 и подгоняла по присланым мне меркам.
изменяла все: рукав разрезала чуть ниже локтя,сделала вставку,имитирующую сочленение локтевого крепления доспеха, на полочке и спинке сделала кокетки и убрала застежку-молнию, капюшон переделала весь- у меня он двухшовный спереди с вставкой,и отстегивающееся забрало,которое может находиться в разных положениях. на плечах накладки прикрепленные на хольнитены. на кокетке переда и на капюшоне набиты верхние части черных кнопок(таких больших черных хольнитенов я не нашла,а такой размер мне нужен был,чтобы замаскировать брак ткани,который я слишком поздно заметила,остальные кнопки для симметрии)
материалы: футер-трехнитка и рибана