Вход

Теплая компания. Оранжевая радость..)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто приталенного силуэта
Пальто приталенного силуэта
175 р.
75 р.
Всем желаю здравствовать, еще раз!!)
Эту нежно-оранжевую радость я сшила еще весной в пору своего буйного цветения...)) Зеленый и фиолетовый потянули за собой оранжевый.... и я купила 2.8м пальтовой шерсти (80%) с пэ в рельефный рубчик на эту изящную модель.
Теплая компания. Оранжевая радость..)Размер взяла свой 44-ый. При том, что по бедрам у меня 46-й, все вошло ..). Значительно корректировала (как всегда в приталенных моделях) посадку на большую грудь. Остальные места у меня садятся отлично)).

Рукав в модели очень узкий и кроится по косой. Так и кроила,только подбирала направление рубчика и слегка его все же расширила вверху. В общем-то неплохо в нОске, натягиваю пальто даже на жакеты..).

Не понравился мне этот поперечный шов на воротнике, и я его удалила, совместив выкройки воротника и полочки. При этом пришлось укоротить плечо полочки на 4 см, иначе оно упиралось в добавленный воротник. Соответственно, плечо спинки достроила вверх на эти же 4см.

Пальто удлинила до общей длины 120см.

Испробовала на этом пальто невидимую снаружи подгибку низа. Отсняла этот процесс и собрала в свой МК. Подобный МК от Ирины (agapai) есть уже на нашем сайте и Оксана(BYRUZA) о таком способе рассказывала в теме про тренч Барбери. Спасибо всем мастерицам за науку!!

Повеселилась также соорудив фигурную обтачку ростка (горловины спинки). Между подбортом и подкладкой вставила самодельный кант из розовой вискозно-подкладочной косой бейки и шнура. Подклад у меня отлетной, в боковых швах соединен с изделием брИдами!

Как и во всех своих пальто, борт с подбортом и линию воротника по краю я склеиваю узкой полоской клеевой паутинки, помимо отстрочки вкрай по одной из сторон. Эта операция и ВТО обеспечивает приличный вид и тонкость борта.

Застегивается пальто на 5 ажурных кнопок. Пояс с пряжкой вставлен в шлевки, вшитые в боковые швы. Настоящий цвет пальто ни одно фото не передает..)), оно нежно-оранжево-лососевое..)

Воротник, конечно, можно укладывать по разному, но в основном он все равно падает и принимает одну форму...)).. Сильно таким воротником не согреешься. Поддувает в спину. На зиму я бы не стала шить это пальто!) А весной отлично!

Ношу пальто не часто.. Когда хочется яркости!)) В целом довольна.
Шейте и будьте яркими!!))
Спасибо всем, девочки!! Всех ОБНИМАЮ!!!
Другие работы автора