Вход

Теплая компания. Camel+кожа

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
175 р.
58 р.
Здравствуйте, мастерицы-кудесницы!
Осень - пора утепляться! Многие из нас сшили к этому сезону одно, два, три...))... и т.д. пальто, куртку, плащик, жилетку...))
Сегодня мы объединились и, одним махом, всё (или почти всё)...) представим на ваш суд!)

Данное пальто из 2.3м шерсти MaxMara (по мнению продавца)..) сшито мною месяц назад, а задумано еще весною, после дочкиного оверсайза.
Теплая компания. Camel+кожа Но выбрала именно эту выкройку 101-8-2012, в меру объемную, с рукавом на обычном месте). Правда, плечо все же укорачивала на 1.5см. Размер взяла 42 по спинке и 44 по полочке, при собственных мерках 46-го по Бурде. Рост 171см.

В общем, MaxMara, вернее, некое подобие)!! Как же я была удивлена и обрадована, дошивая свое пальто, появлению на форуме сайта прекрасной темы именно с таким названием!!)) Но было поздно учиться, надо было заканчивать. Успела только подсмотреть в темке внутренний карманчик с треугольным "клапаном". Спасибо, девочки!)))

Очередной раз решила поэкспериментировать с натуральной кожей. Удалось купить в меховом ателье кусочек телячьей кожи подходящего цвета размером около 50 на 30см. Сделала из нее отделочные планки на лацканах, клапаны и листочки карманов, и внешнюю стойку воротника. Все кожаные детали проклеивала обычным пальтовым дублирином. Внешние детали клапанов и планки лацканов проклевала плотным жестким дублирином. Кожа прекрасно гладится через бязевый проутюжильник и, даже, с паром! Не бойтесь кожи!))

Шила пальто долго, две недели...)) Особое внимание уделяла ВТО. Припуски соединения борта и подборта по подборту отстрачивала вкрай, а к внешней детали (борту) приклеивала паутинокой шириной 0.5см. При этом встык к припускам во внутрь борта подкладывала полосу основной ткани в два слоя. Везде под припуски подкладывала картонки и шаблоны из картона (уголки воротника, например).

Подплечники не вставляла, у меня мощные плечи). Просто проклеила линию плеча по форме подплечников двумя слоями плотного дублирина помимо основной проклейки полочки и верха спинки обычным дублирином.

Добавила прорезные карманы с клапаном. Их расположение и форму клапана определяла по нескольким другим выкройкам пальто с подобными карманами.

Пальто утеплено обычной, не дорогой костюмной тканью из 100% шерсти. Детали из шерсти приметывала по контуру к деталям вискозной подкладки и далее шила, как одну деталь. Понравилось мне это утепление! Объема не добавляет, тепло очень (до +2С, до 0 с теплым шарфом вовнутрь)!

Край подборта отделала кантом из цветастой подкладочной ткани выкроенным по-косой. Из нее же листочки прорезного внутреннего кармана.

Петлю-вешалку сделала из кожи, вставила вовнутрь прочную тесьму.

Пальто ношу исключительно под брюки (черные, синие). Для этого и шила!!)
Спасибо за внимание! Всем тепла и добра!!!

Другие работы автора