Вход

Зима. Морозко

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

В конце января стояла прекрасная, солнечная морозная погода! Мы с дочей не удержались и отсняли ремейк) "Морозко"!!)) Результаты перед вами!)

Пальто было сшито осенью и предназначено для ношения в эту же пору. Но уж очень красиво красное на белом!!) Хорошо, что не успели отснять раньше! )
Сразу оговорюсь, что почти всё постановочное: сапоги театральные от личного костюма дочери Снегурочки, корзинка схвачена на скорую руку и символизирует подснежники)))...
В настоящей жизни пальто носится с черными высокими сапогами, джинсами и меховыми черными наушниками как тут, иногда и с этим же Павлово-Посадским платком и платьями.

Образец модели мы нашли в интернете (предпоследнее фото). Выкройку я подобрала из старого журнала 107-11/2008. Ткань пальтовая полушерсть с низким ворсом. Ушло 2.8м при ширине 150см.
Зима. МорозкоРазмер взяла 42, что соответствует меркам дочери.
Юбку в пальто расширила к низу в боковых швах на 4см каждый.
Пальто на утеплителе.Рукав в выкройке узковат для утеплителя, слегка расширяла. Длину плеча уменьшила на 1см. Подплечников нет, у нас с дочерью мощные плечи)).

Воротник взяла от другого пальто 121-8/2003.Зима. Морозко Мне не нужна была стойка, но требовалась определенная форма уголков воротника, поэтому откопала такой древний номер). Остальное без изменений.

Застежка на красивые кнопки-цветочки. Пояс шириной 6 см и длиной 190см выкроен по долевой , но состоит из кусочков.)

Дублирин приклеен по всем канонам к верхним частям полочек, к воротнику и подборту, по верху спинки, к подгибке рукавов и низа юбки, к половине ширины пояса. По шву борта также приклеена полоска кантенбанда или нерастягивающегося нитепрошивного флизелина.
Край борта, лацканов и воротника внутри склеен узкой (0,5см) полосочкой двусторонней клеевой ленты.
Утеплитель германский шерстипон (его видно на 18 фото и на последнем, где он назван шерстин) пристеган к вискозной подкладке по горизонтали с интервалом 15см .


Подкладку кроила, закрыв на выкройке складки на талии, но сохранив ширину низа. Получилась трапеция с закругленным низом. Сделала это для того, что бы пристеганный шерстипон не давал лишнего объема юбке вверху.

Подклад в пальто сделала отлетной, т.е. не пришитый к подолу пальто. В нескольких местах подклад фиксируется к подолу пальто нитяными бридами. Для эстетичности по низу подклад и шерстипон изнутри закрыт полоской подкладочной ткани высотой 20см (см. фото 17, 18).
Вот такие технические подробности. А главное - весна не за горами! Для поднятия настроения фото с собакой-медведем!!))
Всем всех благ!!
Другие работы автора