Вход

ТАК не шьют!

Сшито по выкройке Burda

Пальто
175 р.
- скажут мне после просмотра, наверное, все ффорумчанки ...и будут правы. Но, если бы вы знали, как я не люблю пришивать подкладку по низу изделия, то простили бы мне мою вольность в данном вопросе :-)
Теперь по сути. 4 ноября к нам в Латвию неожиданно нагрянула настоящая зима со снегопадами и морозами, но к ней я была готова (новую шубейку муж ещё летом подарил) в отличии от моей машины (у неё ещё летняя резина стояла). Неделю всё было супер, а потом снова вернулась осень с дождями и плюсовой температурой....к которой я готова не была (не было куртки подходящей или полу-пальто какого-нибудь). Долго раздумывать и рефлексировать времени не было, побежала в любимый магазин, где (о, радость!) меня ждал отрез (2 метра) отличной и интересной шерстяной ткани. Модель нашлась быстро, идея с оригинальным пришиванием подкладки тоже не заставила себя ждать, сама подкладка обнаружилась в хомячьих запасах, как и пуговицы, докупила косую бейку и не смогла устоять перед "зимними" кружевами. В итоге, несколько дней перетаскивания тяжестей вокруг да около швейной машинки ( ткань оказалась на редкость тяжёлой), 13 метров пришитой бейки, дырка на подушечке среднего пальца правой руки от иголки, коей пришивалась внутренняя часть воротника и прошивались уголки, т.к такую толщину машинка шить отказалась наотрез - и я счастливая обладательница "портновско-дизайнерского шедевра". Куртка была тут же выгуляна при двух разных погодных условиях в один день (у нас это, к сожалению, часто бывает) и тест прошла на "отлично". Народу нравится, надеюсь, понравится и вам.
Спасибо всем, кто дочитал и оценил.
P.S. Три последние тёмные фото чисто для информации и хвастовства: уже несколько лет каждый год в Риге в канун празднования Дня независимости (18 ноября) проходит действо под названием "Сияй, Рига!". Весь центр, набережная, Старый город, мосты расцвечиваются огнями, проходят лазерные шоу и т.д. Зрелище завораживающее, поверьте. Фото, естественно, не передают и десятой доли той красоты, что творится на улицах. Приезжайте к нам, посмотрите и получите удовольствие! Ждём! :-)
Комментарии 8
  • Lovvy
    23 нояб. 2016 г., 6:07:28
    Красивое и стильное пальтишко получилось!!! В Риге была, запомнилось,что в советские времена люди там одевались красиво и с изюминкой!!! Это и вашем стиле прослеживается!
  • OksanaRiga
    22 нояб. 2016 г., 18:39:22
    Девочки, спасибо за комментарии! Отлётную подкладку по низу делать тоже не захотела :-) А с косой бейкой да, повозиться пришлось, за то время, что потратила на её пришивание уже на трёх куртках можно было подклад пришить. Но мы же не ищем лёгких путей, правда? :-)))
  • Muara
    22 нояб. 2016 г., 15:51:37
    Славное пальто получилось))) Но если я правильно вас поняла - вы соединив подклад с основной тканью, окантовывали все срезы бейкой... так это титанический труд))) за это время можно 4 подклада по низу пришить))) и то, если шить левой рукой и ровно))) Вы молодец, взяли и сделали и кто так не умеет, его проблемы))) 
    А почему вы не захотели оставить подклад по низу отетным? в изделиях без утеплителя и длинной ниже бедра это допускается по технологии... ну если я не права, пусть мастера поправят...
  • Татьяна С
    22 нояб. 2016 г., 14:00:56
    Красивое пальтишко)) лихо вы с подкладкой то))) можно же и отлетную по низу сделать было))
  • NadiaYu
    22 нояб. 2016 г., 7:42:28
    Хорошее, многофункциональное получилось пальто! Не поняла, в каком месте так не шьют)! В Риге не была, только у Ваших соседей-в Таллине и Кингисеппе. Думаю, что архитектура старого города грамотно, поддержанная современностью, -это, действительно, должно быть красиво)!
  • M V D
    22 нояб. 2016 г., 3:41:15
    Очень интересное решение) Пальто получилось красивое,мне понравилось! Вам очень идет!
  • privet
    21 нояб. 2016 г., 22:55:08
    Классное пальтишко! А мне нравится, как вы сшили) Очень классно! Вы большая умница!
  • OksanaRiga
    privet
    21 нояб. 2016 г., 22:58:16
    Спасибо огромное!