Вход

Светлые о(на-)дежды от olo-valentina

Сшито по выкройке Burda

Жакеты
200 р.

Мой привет всем шьющим! Здоровеньки, что называется, будьте!

Я очень полюбила этот наряд :)) Сшит он был к весне, надет в первый раз и сфотографирован 8 марта, но так и не выставлен напоказ на ФФ, поскольку после восьмого марта как-то интенсивно стала меняться внешняя жизнь и все внимание  естественным образом переключилось на внутреннюю (в прямом и переносном смысле :))) И вот весна прощается с нами, наступает лето, и если показывать, то сейчас, либо уже и вовсе не показывать, ведь сезон уходит. 

Этот комплект для меня очень весенний, потому что он светлый, с золотистыми (призывы к солнцу:))) вставками, а светлое и солнечное, что и есть сама весна, всегда вселяет в нас надежды на хорошее, на радость и торжество солнца :)) Пусть же лето принесёт нам и радость, и торжество, ведь со светлыми надеждами вёсны мы уже почти справились :))

Жакетик этот известный, для меня очень привлекательный своим стилем и кроем: немножко спортивный (но не очень :)), с тренчеподобными элементами, «улыбчивым» и мягким ретро-воротничком и моим любимым регланом. Первоначально у меня был масштабный замысел простегать его с подкладкой, и юбку тоже, но, попробовав, поняла, что перегнула тут со своими ожиданиями: ткань жесткая, даже суровая, переплетения очень мелкие, издали строчки стежки оказались видны.  Вставки из очень мягкой золотистой овечьей кожи, на них постаралась сделать красивые петельки, а на планке уже поленилась и сделала просто на машинке. Рукава подкладки подшивала вручную (ну тут уж отдушина!)

Юбка из давнишнего номера за 2000 год. Тут тоже карманы с кожаной отделкой. Очень хотелось устроить судьбу таких красивущих пуговичек, мне кажется, я их не обидела, пристроила прилично :))) Юбку я  очень хотела стегать, чтобы добиться такой уютной  посадки, но когда поняла, что стежки не будет, соединила поверху подкладку с основой, карманы настрочила на эти два слоя, потом боковые швы, а потом подкладку  подшивала по бокам вручную. Подкладка — жатая вискоза, рисунок подходил к пуговицам:)) Пряжку два раза заказывала обтянуть кожей, но она настолько мягкая, что не вышло: здесь на фото она ещё из кожи, но на третьем надевании все разорвалось, пришлось вставить просто металлическую, хотя она капельку не в тон. Из сукна пряжку обтянуть наоборот не было никакой возможности — оно  наоборот твёрдое и не поддаётся на такие манипуляции Сукно белорусское (классического «старого» производства), провисал на перекладине в магазине забытый остаток 2,80. Интересно подбирать такие случайные кусочки, остатки, a потом придумывать им судьбу :))

Такая история. Выкройка жакетика прекрасная! 38 размер и никаких нареканий. Я вообще побаиваюсь пробовать выкройки из других журналов: боюсь, что так хорошо, как бурдовские, на меня они не сядут. Когда можно рисковать и без всяких пробников брать привычный размер и не бояться. Коней на переправе, сами понимаете :))

Комментарии 36
  • Svetsm72
    07 июня 2020 г., 22:21:32
    Я прямо в восторге от Вашего комплекта!!! вот прямо всего в мену и со вкусом !! спасибо за приятные эмоции!
  • olo-valentina
    Svetsm72
    11 июня 2020 г., 10:44:31
    Svetsm72, Огромное спасибо за такой эмоциональный комментарий! Мера, чувство меры — очень важный критерий вкуса, так что похвала такого рода очень драгоценна! Благодарю от всего сердца!
  • Елена arvovna
    02 июня 2020 г., 21:44:33
    Валюша, еще раз повосторгаюсь!!! Крутой костюм! И золотые акценты так ненавязчивы и органичны, что просто нет слов, хотя ведь это золото!!! Про коней на переправе полностью согласна:-) И как жаль, что старожилов все меньше и меньше...
  • olo-valentina
    Елена arvovna
    04 июня 2020 г., 1:51:45
    Дорогая Елена, как приятно почитать ваш комментарий, почувствовать родственного, все понимающего собеседника! Ну вот так -- рано или поздно, но неотвратимо все хорошее заканчивается, как это ни банально, а на смену ему приходит... "более лучшее" :))) Но и оно развивается по кругу :)) Так что не будем сбрасывать со счетов цикличность всего и потенциал к возрождению... :)) Спасибо большое, Елена, за одобрение, за внимание, за добрые слова!
  • Любовь Петровна
    01 июня 2020 г., 15:15:29
    Как органично слились фасон и Вы. Утонченная элегантность. А петельки на кожаных детальках прямо ВАУ! Как же вам идет берет. Удачи
  • olo-valentina
    Любовь Петровна
    02 июня 2020 г., 10:13:05
    Милая Любовь Петровна, как отрадно вновь увидеть ваш комментарий в свой адрес!!! Как что-то слегка позабытое, но очень знакомое и родное! Спасибо вам на добром слове! Это у меня ренессанс беретов: я не носила их лет 10, забыла, как я раньше их носила:)) Потом они мне поднадоели, носила все, что угодно, только не их(но разноцветную коллекцию все равно собирала), а теперь вот опять ношу одни береты:))) За комплименты низко кланяюсь! Мерси-мерси!
  • Любовь Петровна
    olo-valentina
    02 июня 2020 г., 10:21:49
    olo-valentina, Нас так мало осталось из тех прекрасных времен, когда сайт процветал. Специально зарегистрировалась в инстаграм чтобы наблюдать за всеми перешедшими на другую платформу. На ФФ всегда радуюсь старым знакомым. Вот как то не получается сейчас душевных отношений на сайте. Но все равно по привычке захожу, хотя уже и не каждый вечер. Удачи вам
  • olo-valentina
    Любовь Петровна
    02 июня 2020 г., 10:27:47
    Любовь Петровна, да, как-то я редко стала сюда заглядывать:(( А другие платформы все-таки уже не обладают той притягательной силой, как этот форум на заре своего становления. Все равно, прежнего интереса и привязанности не возникает уже нигде, а о здешней точке встреч всегда сохраняются положительные воспоминания. Вот этот положительный шлейф и сила первой «влюблённости» и помогают иногда возвращаться:)))
  • Katerina77
    01 июня 2020 г., 10:08:21
    Восхищаюсь и любуюсь!!!
  • olo-valentina
    Katerina77
    01 июня 2020 г., 13:05:28
    Katerina, возвращаюсь и снова с радостью читаю эти милые комплименты, эти добрые отзывы! Спасибо!
  • IrLisa
    01 июня 2020 г., 9:37:16
    Валентина, на меня повеяло Францией, почему-то, наверное из-за берета и шика)) Красивый наряд, эта золотая кожа в отделке вообще так смело и ярко!) У меня в процессе такой же жакетик, но я осмелилась только на цветастые вкрапления подкладки)) долго не могла купить пуговицы, магазины то не работали и вот только в пятницу это свершилось.
  • olo-valentina
    IrLisa
    01 июня 2020 г., 18:10:01
    Ирина, спасибо, дорогая моя, пусть у тебя все быстрей получится! И будешь носить с удовольствием! Эти золотистые «вкрапления» всем покоя не давали, когда я надевала этот жакетик: мимо спокойно никто не проходил:))) Получала комплименты даже в редкие прогулки на карантине:))) Ну зато так интересней! Пару вставок — и ты в фокусе всеобщего внимания:))) Обнимаю тебя крепко! Удачи! Буду ждать показа!
  • IrLisa
    olo-valentina
    02 июня 2020 г., 9:52:26
    olo-valentina, спасибо дорогая! )) обнимаю в ответ) Думаю ,всем хотелось рассмотреть поближе эти "золотистые «вкрапления»" ))) Конечно, так очень интересно!
  • Nadj
    01 июня 2020 г., 7:34:49
    Прямо парижский шик! ХОРОШ костюм, очень ХОРОШ!
  • olo-valentina
    Nadj
    01 июня 2020 г., 18:01:13
    Наденька, спасибо большое! Такие шикарные комплименты! Именно за ними стоит сюда приходить и тут выставляться:)))
  • maksim19712
    31 мая 2020 г., 19:06:33
    Валюша, как стильно!!!!!! Хоть уже и видела, но все равно потрясена на большом экране! Отличная работа!
  • olo-valentina
    maksim19712
    01 июня 2020 г., 15:37:03
    Ольга, наконец я смогла проанализировать и сопоставить данные моей корреспондентки и там и тут:)) Теперь я знаю, кто мне пишет приятные слова и знаю, как вас зовут! Большое Вам спасибо! За внимание, за тёплый приём, за высокую оценку моих швейных кромсаний! У вас очень любопытные креативные работы, теперь я буду начеку! :))
  • 7Irena
    31 мая 2020 г., 16:52:27
    Какой душевный пост - и фото с улыбчивой хозяйкой, и жакет интересный, и юбка примечательная! (Всегда думала, что будет, если скрепить подкладку с юбкой - станет удобнее ходить или наоборот - тут смайлик, чешущий затылок:)! Валентина, Вы молодец,что показали нам свой солнечный жакетик! Почаще бы видеть Вас на ФФ :)!
  • olo-valentina
    7Irena
    01 июня 2020 г., 13:08:17
    7Irena, ой, ну спасибо на добром слове! Ну вот я тоже всегда хотела такую юбку (особенно из тёплой, плотной ткани), чтоб подкладку не чувствовать, не помнить о ней. Давно чесались руки так пришить :)) Ну вот наконец — решилась! Очень довольна! Все, как я хотела, подкладку не чувствую!