Вход

Срочное утепление (попытка 2)

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
И снова я к вам со своим пальто. Повторно. Изменения хоть и не существенные, но серьезно влияют на внешний вид. Распорола рукав, подогнув ткань внутрь еще на 5 см (в итоге 10). Для этого пришлось рукав чуть ушить, чтобы ровно легло. Подклад не приметан, а пришит на машинке. Зато теперь рукав можно носить закатанным. Так пальто выглядит более аккуратно. Есть контраст с тонким запястьем, благодаря чему оверсайз не добавляет мне +3 размера (для сравнения последние фото, что было "ДО" переделки).
"Необходимо было срочно сшить шерстяное пальто простой модели. Глаз пал на "Бурда Классика". Оно буквально запечатано под горло, объем оверсайз добавляет тепла, рукав выбрала длинный.
Расход 2,4 метра. В этой модели расход одинаков для всех размеров. Шила 38 на мой 38, ничего не меняя. Ткань - рыхлое шерстяное букле. Полочка, спинка, воротник и подгибка рукавов дублированы.
Холод гнал меня, и пальто отшито в рекордные для меня сроки - три ночки, в общей сложности 8 часов работы.
Огромное спасибо Алевтине Золотовой за мастер-класс по карманам для этого пальто! Благодаря ей (и буклированной ткани, скрывшей мелкие огрехи) получилось идеально! "
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить