Вход

Спасибо ФФ или абстракция для джинсовки

Сшито по выкройке Burda

Куртки
Выкройка к данной модели отсутствует
04.07.2013
Появлению этого нетипичного для меня, но теперь любимого, предмета одежды (который я уже показывала в комплекте с цветочной туникой) я обязана ФФ и, в частности, Nemchilena...и спасибо ей за это большое)))
Когда я год назад обнаружила для себя этот сайт и зарегистрировалась на нем, то первые работы, которые увидела, это работы Лены, интересные, самобытные, аккуратные, а её любимыми ромашками просто заболела))) Кроме всего перечисленного понравилась необычность принта для обычной классической джинсовки.
Долго мне не давала покоя навязчивая мысль"Хочу такую!", я даже перетрясла Бурду в поисках модели, сняла выкройки....но ткани-то подходящей никак не могла найти, ведь хотелось именно джинс, и с необычным рисунком или хотя бы просто с рисунком. Поиски затянулись до сентября, когда в одном магазинчике при ателье я просто из любопытства спросила, очевидно хозяйку магазина, про оригинальный принт на джинсовых тканях (к слову, и однотонного-то джинса выбор был неширок)))...и о, чудо!!! мне сказали, что есть последний кусок джинса-купона, отложенный для постоянной клиентки, тут же звонЯт ей, та....?????отказывается....!!!!! и я становлюсь счастливой обладательницей шикарного купона джинсовой ткани с абстрактными размытыми цветными мазками от коричневого к белому, размером 152х150см. Приехав домой и прикинув ткань на себя, поняла, что не знаю, как расположить купон: темным или светлым к лицу, а разложив выкройки, убедилась в своих первоначальных сомнениях, что на куртку ткани много, на костюм - маловато....Неделю ходила кругами вокруг ткани, в итоге выкроила и куртку, и юбку, расположив купон традиционно - темным вниз. Пришлось повозиться, перекладывая выкройки туда-сюда, и рассчитывая все до миллиметра, на одном из фото видно, что нижнюю половинку рукава пришлось кроить с надставкой. А все детали для обтачивания (подворотник, подманжеты, подклапаны, пояс юбки, мешковины карманов) выкроила из белого блузочного поплина-стрейч, купленного на блузку...А пуговицы - отдельная история, они очевидно были от чего-то отпороты и очень давно лежали в волшебной шкатулочке, которая есть у каждой из нас, и так удачно вписались и подошли и по размеру, и по количеству (да еще 6 из них были мЕньшего диаметра), что даже специально в магазине я бы такие ни за что не нашла, видно ждали своей курточки))))
Сшив и куртку, и юбку, обнаружила, что вместе они никак не дружат, уж очень активный принт, поэтому юбку выставляю отдельно, а здесь добавила фото для наглядности...так что опять придется носить порознь...
Проблем в пошиве не было, при выборе выкройки колебалась между двумя моделями и в итоге решила их объединить: спинка - от модели
Спасибо ФФ или абстракция для джинсовки109 из №2-2010 (р-р 40), полочка, воротник и рукав от модели
Спасибо ФФ или абстракция для джинсовки112 из №6-2004 (р-р 42), поэтому её и отмечаю, как основную. Когда сегодня стала готовить пост, то снова просмотрела работу Лены и обнаружила, что её куртка сшита по ЭТОЙ же выкройке...
Ну и по традиции несколько крупных планов))) Надеюсь, не надоела....
Комментарии 72
  • Elena_V
    27 июля 2013 г., 0:55:26
    СУПЕР!!! Вам очень идет! Тоже давно хочу цветную джинсовую курточку. Теперь точно сошью! Еще мне очень нравится, что Вы показываете изнанку и детали изделия крупным планом.Спасибо.
  • Сфеточка
    25 июля 2013 г., 17:01:20
    Очень красивая курточка! Такая оригинальная! Браво! Браво! Браво!
  • arvovna
    16 июля 2013 г., 2:12:20
    Надюша, Людмила, спасибо!!!
  • Князева Людмила
    15 июля 2013 г., 23:24:43
    красиво!
  • Игнатова НВ
    08 июля 2013 г., 16:43:25
    Лена,мне тоже нравится твоя курточка,всегда будет востребована,особенно летом,когда хочется утром что нибудь накинуть!
  • arvovna
    06 июля 2013 г., 2:13:58
    Катюша, спасибо!!! А куда вы дели свои свадебные наряды???? Леночка, рада вам у себя, и еще раз благодарю за идею, оказалась очень удобная и востребованная штучка и хорошо комбинируется, думаю, что и мне не меньше 10 лет будет служить))) Юля, я и сама себя удивила этой джинсовкой))) Светлана, спасибо, шейте, вам пойдет!!! Танюша, костюму быть, и есть повод сшить еще одно платье))) Всем спасибо!!!!
  • ниТка
    06 июля 2013 г., 1:32:05
    Лена, я за костюм! Лучше всего смотрится костюмом! Стильно! Тоже считаю, что ещё красиво будет, если внутрь одеть платье в тон одного из оттенков принта. Качество работы как всегда на высоте!!!!
  • Светлана Перминова
    06 июля 2013 г., 0:09:07
    Супер! Обожаю такие жакеты! А сшито как здорово, завидую мастерству.
  • feliz
    05 июля 2013 г., 20:39:50
    Здорово! Прямо удивили своей джинсовкой!!! Прекрасная интересная работа!
  • Nemchilena
    05 июля 2013 г., 20:29:17
    Уважаемая тёзка! Мне -самоучке,безумно приятно читать такие хвалебные отзывы от профессионала. Леночка,я очень рада тому,что ваша мечта сбылась и ,что я как то к этому причастна. Жакет чудесный!!! А какой он функциональный,я знаю не понаслышке. Мне он служит уже почти 10 лет,а самое удивительное-не надоел!!! Качество вашей работы безупречно,впрочем как и всегда! Творите и радуйте нас своими работами дальше!!!
  • wk0sha
    05 июля 2013 г., 13:39:34
    Супер получилось!
  • arvovna
    05 июля 2013 г., 5:59:37
    Элина, прям в краску ввели, спасибо, про платья буду иметь ввиду, и ждите, есть ещё что выставить...
  • Корецкая Элина
    05 июля 2013 г., 4:25:45
    Вы супер-современная женщина, в таком стильном комплекте!!! А ещё вам очень идут платья!
  • arvovna
    05 июля 2013 г., 4:04:54
    Светочка, спасибо, дорогая, не зря я её так хотела))) Наталья, благодарю за профи, я от вашей фантазии в восторге, особенно поразила блуза с хвостиком, вы за неделю на сайте достигли большего, чем я за год((( но я рада за вас)))) Оксана, и правда схожи истории, спасибо за "балдею", мы все тут обалдеваем от творчества и креатива друг друга, никогда такого творческого подъема не чувствовала, как в этом году, хочется шить и шить, показывать и показывать, смотреть и смотреть....
  • сок-1
    05 июля 2013 г., 3:50:51
    Лена, какая интересная история! Хотела - получила!! Ура!! Жакет классный! от качества балдею!)) И юбка нравится! И историии знакомства с сайтом у нас с тобой похожи.. ... тоже втянули мненя великолепные работы Лены Nemchilena ..))
  • memchik
    05 июля 2013 г., 2:38:15
    Елена, вам очень хорошо в этом костюме. Качеством шитья восхищаюсь. Пока успела рассмотреть только часть Ваших работ на сайте, снимаю шляпу перед профи! ))
  • arvovna
    05 июля 2013 г., 1:31:06
    Спасибо, Наталья, читаю и хочется шить и шить)))
  • arvovna
    05 июля 2013 г., 1:29:44
    Галина, Татьяна, Надежда, Татьяна, Юляшка, Инна, Любочка, девочки, спасибо, спасибо, спасибо)))) Все-таки хорошее дело наш ФФ - взгляд со стороны всегда добавляет уверенности в том, в чем сомневался, убедили - костюму быть)))) и новым платьям к жакету тоже)))) Крупные планы обязательно буду делать и дальше, ждите продолжения... Клубникой мы уже объелись, не знаю куда девать, сегодня четвертое такое ведро собралА....
  • Natalisa
    05 июля 2013 г., 1:24:18
    Какой великолепный костюм получился: стильный и многофункциональный (сочетать можно будет со многими вещами))) А качество - безупречное)))
  • Любовь Петровна
    05 июля 2013 г., 0:45:59
    Лена, а я все проспала и проработала, только сечас добралась до тебя. КОСТЮМ (специально выделила) очень понравился. Да именно комплект в целом. Еще эффектно будет смотреться с однотонным платьем. Как обычно, покоряет качество шитья. Спасибо за крупные планы. Жаль, мало кто это делает. И я сегодня ела много клюбники. Это к предыдущему платью Успехов.