Вход

Спасибо Burda и сестренке

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Приветствую всех гостей и жителей ФФ.
. Как-то раз повезло мне получить в подарок от сайта сертификат на покупку ткани. Ввиду того, что магазин находится в Москве, сертификат был отдан сестренке, которая долго отнекивалась, боясь не угадать мой вкус. Я сумела уверить ее, что пристрою любую ткань, в крайнем случае, сошью для нее.
И вот в очередной ее приезд я становлюсь обладательницей 2 метров интересной ткани (джинса с эластаном) с именным узнаваемым принтом. Выбор ткани для меня был неожиданным, но очень приятным сюрпризом. Вкусы наши неожиданно совпали (полагаю, что сказалось одинаковое состояние).

Как только приложила ткань к себе, решила, что будет что- то типа летнего пальто. Хотелось чего- то свободного, максимально простого, немного «оверсайзного» и со спущенным рукавом. Всем этим пожеланиям отвечала указанная выкройка. При раскладке выкройки постаралась соблюсти симметрию узора, хоть и не клетка, но голову пришлось поломать. Рукава сделала сначала полноценной длины, смотрелось тяжеловато, поэтому укоротила до 7/8. Застежка на пришивные кнопки. Такие красивые появились в нашем городе впервые и, по словам продавца в моем любимом отделе фурнитуры, «разлетелись как горячие пирожки». Швы обработаны самодельной хлопковой косой бейкой. Удачно пристроились остатки ткани от рубашки.
Ткань ушла целиком, остались маленькие обрезки, пример использования которых на последних фото. Ну не поднимается рука выбросить такие мордашки:)))
Погода, кстати, в этом году «не подвела»- носила пальто практически все лето.

Спасибо сайту за сертификат, сестренке за выбор ткани и фотографии, всем заглянувшим за внимание
Всем всех благ.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить