Вход

Совершенно летний леопард

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, дорогие коллеги по увлечению!

Сегодня выставляю на ваш суд летнее пальто.

Первыми словами этой публикации будут слова благодарности создателям этой выкройки. Отличные лекала, спасибо, burda! Обычных сложностей с подгонкой на непростую фигуру дочери на этот раз не возникло, всё село с минимальными корректировками.
Отшитых работ по этой выкройке представлено немного, но все отзывы самые положительные, присоединяю к ним и свой голос! Планирую в дальнейшем использовать её для себя.

О ткани. В магазине она была заявлена, как джинсовая. Плотный хлопок с эластаном, по сути жаккард. «Хищный» принт слегка компенсируется пудрово-пепельной гаммой.
Ну не смогла дочь устоять перед обаянием этого леопарда!
И хоть лишь ленивый не бросил камень в сторону бедного зверя, он, удивительным образом, снова и снова поднимает свою упрямую голову, возрождаясь, как феникс из пепла в коллекциях известных домов моды! Этим и будем себя утешать.

Отрез был 1,5 метра… Ни о какой подгонке рисунка речи быть не могло, разложила, как получилось. Из изменений: сделала отрезным подборт, пришлось составить каждый из двух частей, не делала шлицы, поскольку наша длина позволила обойтись без них, нет у нас и накладных карманов, сделали их в боковых швах, застёжка на 4 кнопки.
Основные корректировки коснулись, как обычно, спинки. Здесь уменьшила длину на уровне лопаток, забрала в талии в боковые рельефы и в среднем шве немного! Перенесла пройму чуть ближе к середине спины, окат рукава чуть уменьшила, но это обычные корректировки для узкой, перегибистой спины.

«Зверя» нашего облагораживали, как могли: выбрали ему вискозный подклад цвета старого бордо и добавили изнутри тонкий кант густо-красного цвета из остатков вискозной подкладки. Кант делала впервые по мастер-классу Алевтины. Всё получилось красиво и аккуратно, спасибо за отличное пособие!

Пальто уже недели две эксплуатируется нещадно, но с уличными фото просто беда, снова размещаю те, что есть, зато со всех сторон!..

Дочь результатом довольна. Любопытный факт: она у меня львица по гороскопу, поэтому выходит, что перед вами лев в шкуре леопарда, довольный, как слон)) Такой вот мини зоопарк!

Спасибо всем, кто заглянул!
Желаю приятного просмотра, тепла и лета!
Другие работы автора