Вход

Случай на «охоте».

Сшито по выкройке Burda

165 р.
На этот раз зверь попался крупный. Матерый. Из ценных пород. Сердце затрепетало раненой птицей. Не веря сама себе и своей удаче, быстро закрыла в свой походный "ягдташ" 3 метра тяжелого, плотного, скользящего трофея - шерстяного габардина "Нermes". Как у того гениального сыщика из бременских музыкантов в нашем деле - "и нос как у собаки, и глаз как орла"... Пристрел глазами, нос по ветру, пальцы на курке, идешь неслышно - из лавку в лавку, из одних охотничьих угодий в другие. Иногда, конечно, случается (но редко) бац-бац!- и мимо) В этом случае списывашь неудачу либо на бюджетную осечку, либо на густой туман в голове). Но! не в этот раз.
Ткань, скажу я вам, просто сливочное масло. Сдается мне, что те мелкие огрехи, которые, конечно, есть, были ловко замаскированы именно высочайшим качеством ткани. Сильно подозреваю, что он (габардин) сделал все сам. Великая сила КАКЧЕСТВА)

Цвет: трудно поддающийся фотографированию ввиду шелковистой поверхности габардина. В зависимости от освещения цвет "гуляет". Примерные ассоциации:
Классический Болотный Охотничьий. Замоченный в банном кипятке сухой дубовый веник. Распаренный лавровый лист из огненного борща. Очень пыльный миртовый лист. Оливковый хаки офицерского кителя Народной Освободительной Армии Китая.
Муж рискнул здоровьем и предложил "пришить на рукав красную звезду"))

Модель: пальто кроила не по косой, а, как обычно, по долевой. Но струящееся падение, благодаря ткани, то же. Проклеен только верхний воротник, отюда некоторое "халатное" (от слова халат) падение. Эта цель, собственно, и преследовалась. Пальто полностью на подкладе из шелкового твила. По окату рукавов пришила "сигареты" (так на проф. фр. жаргоне называют те самые узкие уплотнители для придания формы в верхней части рукавов. Как же это называется на швейном русском?)
Края воротника, бортов и пояс отделаны вручную декоративной строчкой.

Место и время съемок: 11 ноября 2013 г. Париж. Прогулка по Латинскому кварталу (дом, где жил Хемингуэй и ушел Верлен на ул. Муфтар, вокзал Сан-Лазар, на вокзальном пианино, свободном для игры, "дает концерт" ожидающий свой поезд пассажир)
Фотограф - любимый муж.

Желаю Всем Шитья!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить