Вход

Шубка-пальто!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с капюшоном
Пальто с капюшоном
165 р.
75 р.
Приветствую всех, мастериц!
Идею о пошиве подобного пальто вынашивала долго.
Если мы ставим подкладку на изделие, почему бы не попробовать, поставить вместо нее мех!?
Чтобы иметь возможность носить пальто и шубу в одном изделии!? Для этого достаточно всего лишь, вывернуть изделие на необходимую нам сторону!
Идея сложная и немного безумная, но имеет место быть.
Самым сложным было найти такой мех, чтоб он попадал в тон с тканью, а так же был не сильно плотный и давал возможность, легко одевать его поверх одежды. И такой мех я нашла! Это мех "вельбо", состав полиэстр, достаточно мягкий и гладкий.
При расскрое использовала четыре лекала/детали подкладки, это спинка, полочки цельнокроенные с капюшоном и две части рукава - передняя и локтевая. Из пальтовой ткани я собирала свое будущее пальтишко, предварительно обработав все края деталей клеевой тесьмой "формбанд" а из меха - шубку!)
С мехом работать оказалось сложней, т.к он сильно сыпется и шить, когда он у тебя повсюду достаточно неприятно.
Хотя стачивать мех между собой, оказалось легко! Благодаря его трикотажной основе - собирала оверлоком. Не обошлась я без карманов, в пально они у меня в боковом шве, в шубе накладные. После того, как обе стороны были собраны, я их стачала вместе! И это было самое приятное, когда ты понимаешь - что твоя идея удалась!
Отказалась я от пояса, заменив его кнопками.
Самое главное, что при выворачиваниинашего изделия на любой из желаемых вариантов, застежка смотрит на женскую левую сторону, тем самым наши кнопки одинаково используются, как при ношении пальто, так и шубы.
Расход материалов:
Пальтовая (шерсть) - 2,7м
Мех "вельбо" (полиэстр) - 2,7м
Подкладочная ткань серая и красная для мешковины кармана.
Клеевая тесьма флизелин "формбанд" - около 10м.
Кнопки - 6шт.
Вот такое интересное и в тоже время яркое изделие , а так же многофункциональное, появилось в моем гардеробе всего за месяц работы!))
Кто досмотрит все фотографии до конца, тот большой молодец!!)))
Другие работы автора