Вход

Зима. Старое пальто на новый лад

Сшито по выкройке Burda

Тренчкоты
Выкройка к данной модели отсутствует
Всем привет!
Вот и заканчивается зима, а с ней и возможность показать свое зимнее пальто, которому без малого 6 лет, оставлять его висящим в черновиках до следующей зимы не вижу смысла, за это время всякое может случиться...Потому прошу не закидывать меня помидорами и осуждать за этот выход в связи со сложившейся ситуацией на сайте...

А пальто сшито еще до появления в моей жизни сайта: году так в 2010...конструировала и моделировала на основе любимой и проверенной уже не одной пошивушкой выкройки тренча, последний раз применяемой здесь...
Зима. Старое пальто на новый лад
Две последних зимы пальто провисело в шкафу отчасти потому что немного надоело, ведь носилось очень активно, а отчасти ввиду разонравившихся рукавов и ооочень теплых зим. Нынешняя зима поначалу никак не наступала, вплоть до Нового года, а вот с 3 января, как у Пушкина:
"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь."

....и началась настоящая зима, с лютыми морозами, ночами даже до -40...вот я и решила пальтишко реинкарнировать, чтобы поносить немного...на улице во время съемок было -25...и утепленные после переделки рукава оказались очень кстати.

Серый твид с бархатным абстрактным напылением покупала именно на зимнее пальто, хотя по ощущениям он больше костюмный, а не пальтовый...но в те времена такие ткани у нас были редкостью, поэтому в магазине долго не раздумывала. В пальто хотелось совместить несколько вариантов ношения, потому и был выбран двубортный крой с лацканами, которые можно было зимой запахивать под снуд, а весной-осенью носить открытыми, а для тепла впоследствии сшился еще и отстегивающийся капюшон. Для отделки воротника, капюшона, входов в карман и низа рукава использовала черный вельвет-корд, а для внутренней части капюшона искусственный серый мех. На спинке чуть ниже талии сделан шов, на полочках на этом же уровне между боковыми швами и рельефами полочек расположены внутренние карманы. Никогда не шила расклешенных пальто, а здесь захотелось, потому небольшой клеш книзу создается за счет двух односторонних складок на юбке спинки и небольшого расширения в рельефах полочек (смотрите эскиз). Но немного перемудрила с рукавами: хотелось эффекта двойного выглядывающего рукава и высокой головки со сборками , их-то и задумала переделать к предстоящему сезону в обычные двухшовные, относив пальто три зимы (на последних прошлогодних фото рукава еще старые).... Длины рукавам ввиду первоначального фасона не хватило, пришлось оставить манжеты из вельвета. Пальто, кроме рукавов, было утеплено готовым стеганым подкладом на синтепоне, а в эту переделку и рукава тоже утеплила...ну и после реинкарнации пальто стало однобортным)

На этот раз фото процесса пошива ввиду "древности" пальто отсутствуют, зато есть прошлогодние фото с капюшоном и без, где хорошо видны лацканы и двубортная застежка. Пальто снова в любимчиках...ношу с капюшоном, но чаще со снудом...
ВСЕМ ТЕПЛА и МИРА!!!

14.02.2016
Комментарии 29
  • tschayka
    23 марта 2016 г., 4:56:14
    Лена, какой элегантный образ... оказывается черное (снуд) может быть и к лицу и молодить... смотря с чем и как... здОрово вообщем
  • arvovna
    tschayka
    23 марта 2016 г., 19:38:25
    Спасибо, Люба) я вообще-то люблю черный и он, очевидно, любит меня...
  • arvovna
    17 февр. 2016 г., 1:04:26
    Спасибо, девчата, за добрые слова и внимание к моим работам)
  • 7Irena
    16 февр. 2016 г., 15:30:17
    Восхитительное пальто! Какие у Вас руки золотые! Со снудом здорово смотрится, а без него - будто и пальто другое вовсе. Прямо два в одном. Мастерица, Вы, Елена. Спасибо, что выкладываете свои работы! А за все Ваши МК - ну, просто низкий поклон! (А Вы случайно ничего с супатной застежкой не шили? Так хочется научиться...)
  • Ирина Шмидт
    16 февр. 2016 г., 11:14:00
    Шикарная переделка! Такая озорная классика получилась :-) Со снудом особенно нравится!
  • зяблик
    16 февр. 2016 г., 7:18:24
    Подумала: какое пальто модное, а Вы пишите 6 лет! Настоящая красота - это всегда модно!
  • arvovna
    15 февр. 2016 г., 20:46:14
    Спасибо, дорогие, и за восторги моему старо-новому пальто, и за сравнение с березкой, и за "озорную", и за фотки!!!! очень приятно снова окунуться в атмосферу добра и позитива) очень хочется верить, что все вернется на круги своя и наш бурдодом снова будет гостеприимным и приветливым)
    Всех люблю и обнимаю)))

    Танюша, я бы и хотела подлиннее, но в такой длине до сапог смотрюсь немного комично и еще больше уменьшаюсь в росте, поверьте, опробовано не раз)))

    Любаша, у меня капюшон никогда не висит, как горб, потому, как находится практически всегда на голове вместо шапки, которых я не ношу, я стараюсь подбирать такой крой капюшона, чтобы ни ветер, ни мороз мне не досаждал, а в теплое время года просто отстегиваю, заменяя его снудом))))
  • Ksushusha1
    15 февр. 2016 г., 20:35:06
    Какие красивые фотографии! Переделки очень осовременили пальто, будто вчера сшито. Как обычно - работа мастера, сразу видно!
  • evkube
    15 февр. 2016 г., 19:59:54
    Каждый раз любуюсь вашими работами, этот не стал исключением.
  • Любовь Петровна
    15 февр. 2016 г., 18:25:55
    Леночка, переделка пошла на пользу пальто. Хотя, 6 лет назад и предыдущий вариант выглядел суперски. Вот если честно, никогда не понимала вариант пальто с таким капюшоном. Такой фасон не защищает от ветра и мороза. И висит у большинства горб за спиной, а на голове шапка. Лена, как всегда, исполнение на высоте. Удачи и успехов
  • Elena Leo
    15 февр. 2016 г., 16:39:08
    Живописное пальто!! Словно узоры на окне, только чёрным...Отдельная медаль за переделку!! Это ж сколько работы!! Для меня проще новое сшить :)))
  • Natashyla
    15 февр. 2016 г., 16:27:08
    Елена, какое чудесное, интересное пальто-тренчик! Вы конечно МАСТЕР по комбинированию и переделкам! Пальто очень понравилось и в прошлогоднем варианте и после переделок , и с капюшоном! Ну всё -всё нравится, что вы шьете! Всегда жду ваши показы! Пошла рассматривать дубленку.
  • m1960
    15 февр. 2016 г., 15:47:31
    Хорошенькое)
  • Мелания
    15 февр. 2016 г., 9:44:15
    Лена, Вы как будто березка в этом пальто - по-зимнему очаровательная!)
  • lin_i
    15 февр. 2016 г., 9:06:59
    Некоторые вещи хочется назвать не только красивыми, но и "озорными"))) Именно такое впечатление возникло сразу, взглянув на фото! Нравится!
  • Nuance
    15 февр. 2016 г., 9:05:58
    Пальто как раз для такого пейзажа, оно само как будто покрыто инеем! ) Что там мои мелкие переделки, в которых я увязла по уши, по сравнению с таким масштабом! Твои преобразования пошли явно на пользу пальто, в нынешнем виде, уверена, висеть без дела ему не придётся, добротная, мастерская работа, как всегда!
  • Tatyana-K-L
    15 февр. 2016 г., 4:50:20
    Дело мастера боится! Пальтишко ничуть не проиграло, оно опять актуальное и удачное, хотя лично для меня не хватает длины до начала сапог ( в такие морозы коленкам холодно). Очень понравилось со снудом.
  • Lovvy
    15 февр. 2016 г., 3:03:38
    Отличное пальто!!! А фотки на снегу впечатляющие!!!
  • arvovna
    15 февр. 2016 г., 0:34:15
    Значит, молодильное пальто получилось, спасибо, девчонки,повеселили))) и капюшон очень люблю, ведь шапки не ношу...
  • solnichko
    14 февр. 2016 г., 22:45:59
    Леночка,твое природное обаяние даёт о себе знать, даже самые серые и неприметные цвета начинают, вкупе с улыбкой , играть новыми красками. В этом шерстяном пальто, по фасону напоминающему тренч, очень понравился капюшон,невероятно удобная вещь!!!.