Вход

Серое пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с накладными карманами
Пальто с накладными карманами
165 р.
115 р.
И меня заразила эта эпидемия серости, и мне понравился это универсальный цвет! Про это популярное пальто с обложки было написано уже всё, что можно. Это мой вариант "со всем", добавила отложной воротник и бахрому от других вариаций модели.
Ткань- очень грубая рогожка, красивая, но чистая синтетика, рассыпается в руках. Купила её по выходу журнала, чтоб поучится шить пальто на дешёвом. И об этом не раз пожалела во время работы.
Чтобы не скучать, решила попробовать петли в рамку. Моё полное восхищение перед всеми рукодельницам, кто такие петли на верхней одежде делает. Для меня задача не простая, ведь общая ширина петли 8мм, каждая рамка по 4мм на рыхлой рогожке с нитями по 2мм. Основные швы (два) прошиты на машинке, всё остальное закреплено вручную, включая сторону ("дырку") на подборте.
Но и этого мне показалось мало. Пришло в голову сделать меховую отстёгивающуюся подстёжку, чтобы носить пальто нашей зимой. А ещё пуговки от подложки спрятать, чтобы не видно их было с изнанки. Всё уже было раскроено, всю ночь раздумывала, как это сделать. Для этого подкладка и подборт соединены швом налицо, была добавлена планка из косой бейки, которая сверху закрывает петли на краю подборта. Мех - это стриженый кролик от другого плаща, приятный, лёгкий и нежный. На фотографии цвет какой-то облезлый, но на самом деле он серый, ровный, так он блестит от вспышки.
А ещё добавила клеевые стальные стразы по передним швам. Тут мнения разделились, муж и дочка считают их лишними, а подружкам нравится. Я ещё раздумываю, может их снять?
И конечно, по самым моим лучшим традициям дошила всё к наступлению весны. Во дворе зацвёл абрикос (он цветёт на месяц раньше других в городе) и Лена заканчивает уже 3 год подряд зимнее пальто, пуховик и т.д.. Пальтишко я успела поносить, без подстёжки, конечно. И прошёл ещё месяц, как я нашла время выложить фотографии, так что на дереве уже появились зелёненькие абрикосики!
Девочки, с наступление весны Вас, пусть эти красивые дни нас радуют и вдохновляют! Даже если за окном снег!
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить