Вход

Серенький скромный мешочек. Вариант №2 - утепленный ))

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует
Всем доброго дня и хорошего настроения!
Еще месяц назад наслаждалась ласковым испанским солнышком, а сегодня у нас уже настоящая зима с морозцем и снегом:-(( Такой октябрь даже для нас - нечто невероятное!
Насмотревшись на галерею этого пальто, решила и себе сшить такой "мешочек". Раньше ничего подобного не носила, поэтому слегка непривычно.
Ткань - пальтовый трикотаж, шерсть с мохером итальянского производства. Такая "гусиная лапка в тумане"... С изнанки видно петельки трикотажа, а с лица - легкий пушок.
Так как я хоть и сибирячка, но вечно мерзнущая. Поэтому решила попробовать утеплить/продублировать верх фланелью (обыкновенной х/б, цветастенькой, плотненькой и мягонькой). Уж не знаю, правильно ли я выстегивала... Стежку делала горизонтальную, через 3 см. Только на это занятие у меня ушло больше недели, потом еще неделю шила само пальто (что-то совсем я копуша стала...)
Подкладку решила сделать веселенькую. Вешалку сделала по МК Елены Арвовны. Карманы накладные, пришиты вручную, по МК Алевтины Золотовой. (Девочки, спасибо большое за науку!!!)
Подкладку на рукавах и по низу пальто пришивала на машинке изнутри, оставив внизу небольшой участок, через который выворачивала, а потом этот участок подшила вручную потайными стежками. Так что моя смешная цветастая стеганая фланель осталась наглухо спрятана :-))
Петли моя машинка делать отказалась категорически! Поэтому пришила кнопки, а сверху - пуговицы.
В выкройке ничего не меняла. Размер 38.
В целом, своим пальто я довольна. Получилось легкое, теплое, почти не продуваемое, до -10 не замерзаю.
Другие работы автора