Вход

Самая большая моя работа

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
На ум приходят строки Маяковского:
Товарищ Ленин, я Вам докладываю
Не по службе, а по душе.
Товарищ Ленин, работа адова
Будет сделана и делается уже.
Ну, конечно, "адова"-- это уж слишком. Но все же, без ложной скромности, работа большая, серьезная, сложная. И в общем, результатом я довольна вполне.
Итак, о работе. Пальто зимнее, утепленное шерстепоном. Сшила где-то месяц назад младшему сыну. Модель взята из старого итальянского журнала Special Boutiqu, мужская мода, осень- зима 1997-98 г.
Ткань- итальянский кашемир отличного качества, мягкий, тонкий, пластичный и, вместе с тем, очень теплый. Куплено было 3 м 20 см при шир. 145 см. Размер 50, длина пальто 106 см. Все детали пальто, кроме рукавов, проклеены дублерином. Но сначала ткань продекатировала. Заворачивала на несколько часов в мокрые полотенца, а затем проутюживала утюгом с паром. Никаких изменений (в плане усадки ткани) я не заметила.
Подкладка трехслойная, 2 слоя подкладочной вискозы, а между ними слой шерстепона. Сначала простегала внутренний слой подкладки с утеплителем горизонтальными строчками на расстоянии 7 см, а затем сверху накрыла слоем "чистовой" подкладки. Сделала так потому, что из собственного опыта знаю, да и девочки на ФФ писали, что стеганая подкладка при носке начинает пропускать ворсинки утеплителя вдоль строчек, и это портит внутренний вид пальто.
Использовала подплечники, большие такие, специально для мужских пальто.
Наружные карманы в рамку с клапанами. Внутри с обеих сторон выполнены карманы в рамку. Подборта и обтачка горловины спинки, а также подгибка низа пальто обработаны косой бейкой из искусственного шелка (ткань называется, если я не ошибаюсь, шелк-кашибо). Специально искала гладкую, прочную, плотную ткань, чтобы она не обтрепывалась и не образовывала затяжки.
Воротник, борта и лацканы, клапаны карманов, а также паты рукавов и хлястик отделаны ручным стежком.
Вешалка двойная из того же иск. шелка.
На фурнитуру не поскупилась, пуговицы 3-х видов, большие, средние для внутренней застежки и маленькие подпуговицы, все из одной серии. Это все по делу.
А теперь о приятном. К моей большой радости фото пришлось ждать совсем не долго. Мой младший сын недавно женился. И в свадебное путешествие они с молодой женой ездили на новогодних каникулах в Европу. Ехали сами на машине по маршруту Минск, Варшава, Берлин, Лейпциг, Дрезден, Мюнхен, Прага, Минск, Москва. Да, еще в Австрию на денек заехали, посмотрели замки. Переживала я по поводу этой поездки-- не передать. Грешным делом даже радовалась, когда Юле не давали визу (были проблемы из-за смены фамилии). В самый последний момент визу-таки дали. И слава Богу, что все закончилось хорошо! Несколько фото с видами праздничных европейских городов в конце галереи.
И в самом конце небольшая подборка фото подобных мужских пальто в последних коллекциях известных дизайнеров.
Прошу прощения, если утомила! Удачи!!!

Комментарии 117
  • irinailm
    17 окт. 2019 г., 9:03:49
    Действительно большая и красивая работа! В каждой строчке чувствется ваша любовь к сыну и результат наяву. Красивое пальто для красивого мужчины! Как я вас понимаю, сама мама двух сыновей. Давно хочу сшить пальто для старшего сына и даже выкройку сняла. Спасибо, вы вдохновили на осущствление задуманного...
  • Kuklina_M
    29 окт. 2017 г., 5:49:44
    Как красиво и мастерски! Так хочется что-то подобное сшить, но это нужно еще уметь...Спасибо, что показываете, что это реальность..
  • Kir.Gulnara
    18 февр. 2017 г., 15:32:52
    Такое пальто можно осилить благодаря любви к ребёнку.
  • Азалия
    Kir.Gulnara
    18 февр. 2017 г., 18:50:00
    Гульнара, спасибо, это Вы верно подметили!
  • Elena_Zorya
    04 февр. 2017 г., 10:33:33
    Людмила, всегда с удовольствием слежу за вашими работами. Эта - выше всяких похвал!!! Вы сами можете судить по отзывам насколько профессионально и качественно она выполнена. Пальто как с иголочки! Могу представить сколько нюансов было в обработке и технологии исполнения отдельных элементов. Очень понравилась форма воротника и образ с шапкой и джинсами - модно, элегантно, стильно. Эх, почаще бы мужчины были одеты так! Примите поздравления с приятным событием в вашей семье! Любви и счастья молодым!!! Ну а вам лично - новых творческих свершений!
  • Азалия
    Elena_Zorya
    04 февр. 2017 г., 11:26:27
    Елена, как же мне приятен Ваш такой лестный отзыв о моей работе!))) Спасибо за поздравления и пожелания! Со своей стороны должна признаться, что всегда любуюсь вашими прекрасными работами! Вы, как никто, умеете создавать непростые, продуманные до мелочей, законченные образы!
  • Elena_Zorya
    Азалия
    04 февр. 2017 г., 11:36:08
    Спасибо, мне тоже очень приятно!!!
  • IrLisa
    02 февр. 2017 г., 11:18:25
    Какой красивый у вас сын, как приятно, думаю, ему носить сшитое мамиными руками пальто! Работа титаническая проделана, пальто смотрится шикарно! Мои поздравления молодым, пусть живут дружно и счастливо! А вам чтоб только было за них радостно :) (У самой два парня, так переживаю за них, как там все сложиться, когда подрастают, еще больше волнений, вот как у вас с путешествиями :))
  • Азалия
    IrLisa
    02 февр. 2017 г., 11:46:04
    Ирина, благодарю за такие приятные комплименты! И за поздравления тоже!))) Пусть Ваши мальчики приносят Вам только радостные волнения!
  • Elena Leo
    01 февр. 2017 г., 13:36:33
    Людочка, отличная работа!! Шикарное пальто!! Как же я его пропустила?!! После пошива мужского пиджака понимаю, насколько это грандиозная работа!! Одни эти внутренние кармашки чего стоят :))) У нас- то их нет, слава богу!! Молодец!! И ещё поздравляю с рождением новой семьи!! Любви, долгих счастливых лет и благополучия во всём молодым!!
  • Азалия
    Elena Leo
    01 февр. 2017 г., 14:22:27
    Леночка, спасибо тебе, всегда тебе рада!))) За поздравления молодым отдельное спасибо! Дай-то Бог, чтобы все было так, как ты пожелала!
  • ChikChirik
    21 янв. 2017 г., 2:34:44
    Очень понравилось фото, где сын стоит в шапке и в очках. Просто красавец. Мамочка молодец !
  • Азалия
    ChikChirik
    21 янв. 2017 г., 9:12:43
    ChikChirik, спасибо за комплименты, приятно!)))
  • minavi
    20 янв. 2017 г., 20:15:22
    Как молодому человеку идет это пальто и видно, что носит с удовольствием! У мамы руки золотые!
  • Азалия
    minavi
    20 янв. 2017 г., 20:56:13
    Наталья, спасибо большое! Да, кажется, угодила. Очень понравилось пальто и сыну, и невестке. А для меня это самая большая награда.
  • Sентябрина
    19 янв. 2017 г., 20:53:44
    Шикарно! Высокий уровень. И сын хорош-прямо как модель!
  • Азалия
    Sентябрина
    19 янв. 2017 г., 21:40:07
    Ирина, спасибо большое, очень приятны Ваши слова!)))
  • Nelly Trines
    19 янв. 2017 г., 13:44:12
    Людмила, вот это да! Какая грандиозная работа! Не знаю почему, но меня прямо гордость распирает! )) Прекрасное исполнение! Поздравляю с таким важным событием! Счастья молодым! В следующий раз не волнуйтесь, если дети отправятся путешествовать по Европе. Это абсолютно безопасно ))
  • Азалия
    Nelly Trines
    19 янв. 2017 г., 16:16:30
    Nelly Trines, Нелли, благодарю! Ваш комментарий как вишенка на торт! Безумно приятно!))) Спасибо за поздравление и пожелание счастья! А волновалась по поводу поездки из-за известных печальных событий последнего времени. Да еще сын за рулем, а опыта маловато. Да и в любом случае бы волновалась, чего там...