Вход

Самая большая моя работа

Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
На ум приходят строки Маяковского:
Товарищ Ленин, я Вам докладываю
Не по службе, а по душе.
Товарищ Ленин, работа адова
Будет сделана и делается уже.
Ну, конечно, "адова"-- это уж слишком. Но все же, без ложной скромности, работа большая, серьезная, сложная. И в общем, результатом я довольна вполне.
Итак, о работе. Пальто зимнее, утепленное шерстепоном. Сшила где-то месяц назад младшему сыну. Модель взята из старого итальянского журнала Special Boutiqu, мужская мода, осень- зима 1997-98 г.
Ткань- итальянский кашемир отличного качества, мягкий, тонкий, пластичный и, вместе с тем, очень теплый. Куплено было 3 м 20 см при шир. 145 см. Размер 50, длина пальто 106 см. Все детали пальто, кроме рукавов, проклеены дублерином. Но сначала ткань продекатировала. Заворачивала на несколько часов в мокрые полотенца, а затем проутюживала утюгом с паром. Никаких изменений (в плане усадки ткани) я не заметила.
Подкладка трехслойная, 2 слоя подкладочной вискозы, а между ними слой шерстепона. Сначала простегала внутренний слой подкладки с утеплителем горизонтальными строчками на расстоянии 7 см, а затем сверху накрыла слоем "чистовой" подкладки. Сделала так потому, что из собственного опыта знаю, да и девочки на ФФ писали, что стеганая подкладка при носке начинает пропускать ворсинки утеплителя вдоль строчек, и это портит внутренний вид пальто.
Использовала подплечники, большие такие, специально для мужских пальто.
Наружные карманы в рамку с клапанами. Внутри с обеих сторон выполнены карманы в рамку. Подборта и обтачка горловины спинки, а также подгибка низа пальто обработаны косой бейкой из искусственного шелка (ткань называется, если я не ошибаюсь, шелк-кашибо). Специально искала гладкую, прочную, плотную ткань, чтобы она не обтрепывалась и не образовывала затяжки.
Воротник, борта и лацканы, клапаны карманов, а также паты рукавов и хлястик отделаны ручным стежком.
Вешалка двойная из того же иск. шелка.
На фурнитуру не поскупилась, пуговицы 3-х видов, большие, средние для внутренней застежки и маленькие подпуговицы, все из одной серии. Это все по делу.
А теперь о приятном. К моей большой радости фото пришлось ждать совсем не долго. Мой младший сын недавно женился. И в свадебное путешествие они с молодой женой ездили на новогодних каникулах в Европу. Ехали сами на машине по маршруту Минск, Варшава, Берлин, Лейпциг, Дрезден, Мюнхен, Прага, Минск, Москва. Да, еще в Австрию на денек заехали, посмотрели замки. Переживала я по поводу этой поездки-- не передать. Грешным делом даже радовалась, когда Юле не давали визу (были проблемы из-за смены фамилии). В самый последний момент визу-таки дали. И слава Богу, что все закончилось хорошо! Несколько фото с видами праздничных европейских городов в конце галереи.
И в самом конце небольшая подборка фото подобных мужских пальто в последних коллекциях известных дизайнеров.
Прошу прощения, если утомила! Удачи!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить