Вход

С первого взгляда

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с рельефными швами
Пальто с рельефными швами
175 р.
пришла ко мне любоф))) к этой ткани. Вспомнилось бессмертное "как увидел ее, затрясся весь, заплакал даже". Вот и я также пошла в магазин за аппликациями для джинсов, вижу вот она, красота ненаглядная! И Париж, и любимый цвет, и хлопок 100%, и ценник вполне приемлемый (290 руб). Но погнала себя из магазина - итак все полки забиты тканями, сколько можно...
Сколько нужно! Наутро опять поехала и купила 2 метра (на случай усадки, хлопок же).
Ткань несколько разочаровала при первой же примерке - показалось, что на мне халат какой-то... Совершенно не пластичная (100% хлопок), как поставишь, так и стоит, и очень сыпучая.
Пришлось под косую бейку сначала делать оверлок чтобы не развалился шов. На спинке остались совсем мизерные припуски.
Про выкройку особенно сказать нечего - практически все по ней шили. Очень удачная. Корректировки делала на спинку и на плечи (но это у меня обычная история). Удлинила на 5 или 6 см (поскольку усадки почти не было). Швы обработаны кособейкой и кружевом - подгибка. Но косая бейка косой бейке рознь - когда шила свою незаменимую курточку тоже покупала х/б бейку. Она была не очень пластичная, довольно редкого плетения, даже опасалась, что где-то через нее могут швы светить. Эта же просто прелесть - плотная, но при этом очень пластичная, хоть по кругу шей. Вешалку по зрелому рассуждению все-таки сделала. Крученую! Спасибо, Леночка! Купила для нее тесьму-этикетку. Продавщица чуть ли не с извинениями мне "на ней написано "Ручная работа". Я в ответ:" а лучше было бы написано "made in China"?
Застежка на пришивные (очень красивые, ажурные) кнопки.
С фотографом как всегда - фото у стеночки)))
Другие работы автора