Вход

Руссификация Азии

Сшито по выкройке Burda

175 р.
В комментах чьего-то пальто по этой выкройке было отмечено, что эта модель отлично подходит восточным красавицам...
Моя же внешность, в общем-то, ближе к средней полосе России, а не к Азии. Тем не менее...
Как всегда, все началось с ткани - ходила вокруг этой костюмки довольно долго, ее даже уценили. Решилась - беру! И тут выясняется, что это купон, причем размер такой, что "на кота - широко, а на собаку - узко" - 90 см, которые после стирки превратились в 88 см. Взяла 3 купона (как показало будущее, хватило бы 2, остался целый купон, надо его куда-то пристроить).
И начались муки с выбором модели....
Когда выбор пал на эту, выяснилось, что в моей коллекции журналов именно этого номера почему-то нет.
Но "нет преграды патриотам", журнал был куплен, пальто выкроено и началась подгонка азиатского кроя под российскую действительность.
Длины хотелось бы больше, но увы, длина ограничена купоном!. Круглый рукав хорошо смотрящийся на высоких худеньких барышнях, на моем "пограничнике" (44 размер по Бурде) выглядел очень странно. Посмотрев-почитав описания пошивов (спасибо всем, кто подробно описывает работу, в моем случае - ТА-ТЕ - http://burdastyle.ru/fotoforum/palto-nakidki/leto--42888/) поняла, что рукав надо модифицировать. Сделала передний шов практически параллельным заднему, т.е. рукав получается не шарообразный, а дугой.
Сделала карманы (верхняя одежда без карманов, на мой взгляд, крайне неудобна). Вешалка - для красоты по любимому всем форумом мастер-классу от Елены arvovna. Кто еще не в курсе - http://burdastyle.ru/master-klassy/detali/moya-firmennaya-kruchenaya-veshalka-iz-vytachnogo-shnura_553/
Подкладка из блузочной ткани, получалась цвет-в-цвет с тканью-компаньоном, а по цене чуть-чуть выше подкладочной. Кнопки чуть светлее, чем ткань, но уже купила их, причем 7 штук (а хватило 4) и увидела нужного цвета.
Как всегда, яркая необычная вещь потребовала компаньонов - синие брюки шьются, ищу туфли и сумку))).
С белыми брюками тоже ничего, но, думаю, синие будут интереснее.
Пальто, действительно, бестолковое - когда холодно, в нем холодно, в широкие рукава задувает ветер, в жару - жарко.
Открытым остался вопрос что шить из оставшегося купона - на платье маловато, на юбку - многовато))) ("кот" и "собака", как уже было сказано))))
Другие работы автора