Вход

Роскошь доступная шьющим

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Доброго времени суток, жители бурдафорума!

Под роскошью имеется в виду светлое пальто. Непрактично, марко, зато как красиво! А дамы шьющие могут себе позволить в гардеробе много пальто разных и прекрасных :)

Эта модель понравилась еще с анонса. И как раз в запасах был подходящий отрез лодена, с которым я как та курица с яйцом носилась и все думала на что же его пристроить.

Это не первая моя попытка сшить пальто, но первая, которую я готова заносить до дыр и с вами поделиться :)

Как всегда подробности:

Размер 38.
Выкройка прекрасная! В области плеч, декольте и верха спинки на меня все село как влитое, будто изгибы рисовали с моего клона :)
Ткань лоден, шерсть 100%. У меня был отрез 2х1,4 метра. Но я его постирала в стиральной машинке (да, я издеваюсь над тканями! Зато в этом случае она больше никогда не даст усадку, разве что в кипяток пальто засунуть :) ) и после стирки я отрез не перемеряла. Надеюсь, что 1,8 метра все таки в моем распоряжении осталось.
Подкладка - вискоза 100% MaxMara, расход 1,5х1,4 метра.
Удлинила пальто и рукава примерно на 9 см. Само пальто с небольшим перепадом длины, на спинке на несколько сантиметров длиннее.
Кнопок вместо одной три.
Не стала делать хлястик - он мне не нравился изначально. Оставила спинку без "украшательств".
Не стала делать прорезные карманы. Знаю, что мои руки постоянно будут в них, борюсь как могу.

Я была бы не я если бы не усложнила себе пошив. В результате появилась ручная строчка вдоль подбортов и на рельефах плечевого пояса и рукавов. Строчку вдоль подбортов делала металлизированной нитью мулине. По "лицу" пальто - обычной нитью мулине в тон.
Чтоб было максимально ровно - сперва сделала разметку булавками через каждый 1 см, а потом уже не спеша шила по ним.

В остальном пошив не составил никаких сложностей.

В качестве последней изюмины пальто - сделала к нему брошь-цветок из основной ткани, куска коричневой шерсти и шелковой органзы.
Для этого без всяких макетов, на глазок, вырезала лепестки разных размеров. Шерстяные и шелковые подрала ногтями по краям. Все сложила в нужном мне порядке и склеила этот бутерброд спец клеем для кожи (он не впитывается в ткань). Ночь этот бутерброд сох под грузом. Сердцевину цветка вышила в хаотичном порядке бисером разного цвета и размера. С обратной стороны пришила булавку для брошей.
Носить ее можно не только с пальто, а с чем душа пожелает :)

Само пальто на мой вкус отлично смотрится с узким низом - юбками и джинсами.

Фотографий как обычно много, не смогла выбрать :)

Спасибо за внимание и всем вдохновения! :)
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить