Вход

Романтичный минимализм и практичность для межсезонья

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.
С Новым годом и Светлым Рождеством всех заглянувших!

Предпраздничная суматоха, веселые встречи и застолья в основном уже позади, а хорошее настроение, надеюсь, "не покинет (всех нас) никогда-а-а-а"!!!

А теперь о пальто. Очень давно хотелось чего-то такого - удобного, не маркого, немнущегося, и вот - пожалуйста! Плащевка на трикотажной основе. Куплена спонтанно "не-знаю-зачем", цвет - темная бронза - вроде бы не мой... Пришлось быстренько связать шапочку и шарф (невесомый шерсть-мохер) невероятного синего-пресинего цвета, без всяких изысков-узоров, и образ сразу стал нескучным!
Подкладка отлетная из вискозы, простегана слоем холлофайбера (гигиеничнее, чем синтепон), который предварительно снизу проклеила тонким трикотажным дублерином, едва касаясь утюгом. Вот здесь недочет! Надо было трикотажный слой проложить еще и непосредственно под вискозу. Теперь кое где сквозь подкладку просачиваются волокна холлофайбера.
Енотик лет "надцать" назад висел у дочки на пуховике, отлично сохранился! Был обработан в лабораторных условиях кустарным методом смесью нашатыря, хоз.мыла и др., а также, растянут, разрезан вдоль, перекроен).
Придумка завязок из репсовых лент навеяна интернетом. Внутри пояса вставлена широкая резинка. Ленту хорошего качества купила аж в соседнем "большом" городе, именно серую, черную не захотела категорически.
Пальто полюбила сразу и безвозвратно! Легкое, довольно теплое (до -15 вполне!). Весной планирую носить и без горжетки. В слякоть на подол могут попасть брызги - легкий взмах салфетки, и всё чисто! Я уверена, что и машинную стирку перенесет прекрасно.
Родственники женского пола сказали, что я в этом пальто непривычно смахиваю на романтичную барыню (или барышню?...), что-то в этом роде. Ну и пусть будет так, ну и замечательно!

Если Вам, дорогие форумчанки, понравится мой образ - буду очень рада!
Еще раз всех с праздниками! Счастья и мира вашим семьям!!!

p.s. По просьбе, добавляю технологию для освежения меха (мездры) в домашних условиях (фото в конце).





Комментарии 84
  • SBelyavskaya
    20 марта 2020 г., 16:46:25
    Прекрасное исполнение! Спасибо за идею!
  • lin_i
    SBelyavskaya
    20 марта 2020 г., 16:50:24
    SBelyavskaya, спасибо и вам!
  • Елена arvovna
    26 янв. 2017 г., 23:29:48
    Лена, очень статусное пальто! Действительно, барыня!!! спасибо за идею с поясом, очень понравилась и за рецептик)))
  • lin_i
    Елена arvovna
    27 янв. 2017 г., 5:08:53
    Лена, спасибо большущее, ваша оценка мне очень приятна!
  • Gellena
    23 янв. 2017 г., 10:28:19
    Романтичное и элегантное пальто! С обновой Вас Елена, идёт невероятно. Поясок просто чудесный, как раз для тех барышень у кого талия тонкая!! Лена, подскажите, ширину рукава не убирали? я прочитала, что на размер меньше сшито пальто.
  • lin_i
    Gellena
    23 янв. 2017 г., 11:17:35
    Елена, спасибо, что заглянули, и за приятнейшие слова! Да, я убрала, кстати, ширину рукава, забыла упомянуть. Вот сейчас измерила в готовом виде. Половина ширины рукава - 19 см. Размер брала свой, т.к. шила с утеплителем холлофайбер. А если шить БЕЗ утеплителя, то взяла бы на размер меньше).
  • Gellena
    lin_i
    23 янв. 2017 г., 19:31:42
    Спасибо! сколько поглядывала на эту модель смущала именно ширина рукава. После вашего пальто пойду кроить)
  • Lanazi
    19 янв. 2017 г., 18:11:53
    Елена, какое замечательное пальто получилось! Всё понравилось, очень практичная ткань, цвет, модель, длина, пристроенный енот, яркие аксессуары. Сама осенью порадовала себя длинным пальто, ещё не показывала, тоже большой запах, шерсть 100 % + шерстипон, до -10° отлично себя в нём чувствую. Никогда не было длинного пальто, так я себя в нём и ощущаю леди -барыня -барышня...это всего лишь излишки терминологии, не важно, как называется, чувствую себя Одетой! Так и Ваше пальто, уютно, достойно, благородно! Вдвойне радует, что оно одно такое и своих рук дело! Простите за много слов не по делу... Пальто классное! И этим всё сказано!
  • lin_i
    Lanazi
    19 янв. 2017 г., 18:25:38
    Лана, что вы! Наоборот, много слов - еще приятнее! Особенно если они звучат в униссон с моими собственными ощущениям! Спасибо вам! Буду ждать показа вашего пальэо).
  • Мелания
    19 янв. 2017 г., 17:22:31
    Елена, прозевала я Ваше пальто, а оно, оказывается, такое интересное! Все рассмотрела, прочитала - нравится! Вы правы, очень такой романтичный и женственный образ получился, тот образ, который сейчас в повседневности курток и пуховиков очень слабо рассматривается... а у Вас все здорово! (прочитала про утеплители... а я сейчас шубу из искусственного меха дошиваю - утепляла слимтексом, очень тонкий и легкий, заверяют, что до -15 выдерживает... а мне больше и не надо - у нас зимы мягкие обычно)
  • lin_i
    Мелания
    19 янв. 2017 г., 18:39:12
    Марина, очень приятно ваше внимание, благодарю! Про слимтекс даже не слышала, буду знать! Зима у нас суровая, а вот для весенне-осеннего гардероба, вполне!
  • Izabela izaeva
    19 янв. 2017 г., 8:36:31
    Елена, не могу себе объяснить - как не углядела такое красивое пальто. У меня есть точно такая же ткань, только рыжая. Модель этого пальто тоже постоянно у меня в желании воплотить, да ещё мех - который тоже имеется и не могу придумать как лучше использовать. В общем в вашей одной модели воплощены все мои три желания. Очень, очень красиво у вас получилось! Черпаю вдохновение! Если можно, поясните поподробнее про " домашнюю лабораторию".
  • lin_i
    Izabela izaeva
    19 янв. 2017 г., 9:05:03
    Татьяна, у меня тоже часто так случается - открываю ФФ и вижу именно то, о чем мечтала и планировала! Конечно не всё задуманное осуществляется, лучше не откладывать надолго). Рада вашему комментарию, желаю скорейшего осуществления мечт, и не только этих трех, а гораздо больше!!! Описание работы с мехом (с мездрой) прикреплю в конце фото, может кому-то еще пригодится.
  • Elena_Zorya
    17 янв. 2017 г., 17:45:40
    Елена, какое пальто вышло изумительное - и по удобству и по красоте! Шоколадно - бронзовые оттенки прекрасно дружат с холодной голубой синевой. Да, Вы в этом и сами убедились. В комплекте с этим оттенком лазури пальто стало ярче и интересней. Браво!
  • lin_i
    Elena_Zorya
    17 янв. 2017 г., 17:53:26
    Елена, я прям зарделась от смущения-удовольствия))). Рада, что Вам понравилось! Аватарку сменила, надоело в "сарафане зимой")))
  • vl-olga-2010
    13 янв. 2017 г., 9:51:42
    На вашей хрупкой фигурке пальто смотрится очень утонченно. Напоминает годы моего детства 80 годов, когда мама модничала в пальто-миди и каблуках-танкетках. История про безжалостную стирку енота меня убила наповал, следствием чего я решилась постирать натурального отстегивающегося песца краской для волос, а потом шапмунем для окрашенных волос. Теперь обновленный воротник торжествует на моей зимней куртке!!!
  • lin_i
    vl-olga-2010
    13 янв. 2017 г., 10:14:28
    Ольга, спасибо, что заглянули! Этот образ мне тоже вспоминается с начала 80-х. Тогда же и появилась модная подошва светлого цвета под названием "манка". А своего енота я не стирала, я бы не рискнула! Я обрабатывала только мездру))).
  • Ирина Шмидт
    12 янв. 2017 г., 8:01:43
    Елена, пальто - мечта! К вышесказанным восторгам и добавить нечего :-) Стильно, утонченно, элегантно и очень-очень красиво!!!
  • lin_i
    Ирина Шмидт
    12 янв. 2017 г., 8:14:43
    Ирина, спасибо за прекрасные слова!!! Безумно приятно чувствовать себя стильной и утонченной не просто по собственному ощущению, но и опираясь на отзывы!