Вход

Путешествие из Равенсбурга в Гамбург ... и пальто впридачу ... от Natalie Heck

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто приталенного силуэта
Пальто приталенного силуэта
Пальто
200 р.
100 р.

я живу на самом юге Германии, в Верхней Швабии. Там, где жителей севера называют "рыбьи головы"... так как уважающий себя шваб к рыбе относится..ну..с недоверием...и без большой симпатии. И - к северу и его жителям тоже. Всё лучшее -тут.. у нас. И - понятное дело - МОЙ интерес к северу уже из духа противоречия велик! Наконец - собрались - и в северную Венецию, в самый не-немецкий и демократичный город Германии - как я его окрестила... Да.. и чувствовала я себя там..как та самая рыба во воде... Т.е. - прекрасно!!

Ну это всё вообще только повод был - для НАКОНЕЦ-То пошива моего первого в жизни пальто и его демонстрации..естессно..от скромности не умрём...

Пальто. Летнее, без подклада - в нашем климате пррросто необходимая вещь...ох-ох..как будто есть ещё неободимые вещи в гардеробе которых нет... Ну да ладно - не о практичности речь...

Модель всем знакома, ткань думаю тоже. Принт и качество соответствовали полностью моей идее. Ткань не долго думая постирала по пролетарски - в машинке с 30°. И она стала как мне надо было - слегка рыхловатая, уютная, Но держащая форму.

Да, готовилась я к пошиву пальто загодя, собирала теорию, выспрашивала наших мастодонтов(как выразилась Юлия очень удачно). Всем - спасибо!!! Перекрестилась - и на новолуние где-то в первых числах апреля раскроила.

На весь процесс до первого надевания ушло около 6 недель.

Ой, девочки - сама не верю, что ОНО готово. Нервов оно мне стоило...

Модель не сложная. Но я ж не хочу/не люблю возиться с подкладом... И вот обрабатывала я все швы...чтобы было краси-и-иво внутри.

Меня вообще приводит в тихий восторг многообразие названий в "шитействе" для одного и того же..Московский шов, французский, английский.. Недавно выудила свой фаворит из сети - "Гонг-Конговский метод" (Hongkong - Methode) называется - обработка швов косой бейкой...ничего нового..но выглядит шикарно.. Светлана Анатольевна - вы знаете!!

И обработала я моё первое пальто этой вот методой (БЕЗ спец. лапки..не нашла). Это дело даже профи считают - не для слабонервных, сказали мне . Я горда собой до невозможности и неприличия...

Наверняка - не перфект. Да и ладно.

Карманы - только большие внизу. Дополнила тёмно-синей репсовой лентой - на рукавах и карманах. Подгибку низа обработала такой же лентой, узкой. Двухшовные рукава делала первый раз..понравилось. Ну вот- технически - вроде всё.

Ношу. Стрррашно довольна. Не думала, что доведу это дело до конца...

А не сварганить ли ещё пальтецо.... Закралась наглая мыслишка...

Дамы, утомила я вас!

Показываю пару-тройку вариантов..комбинаций + картинки Гамбурга..города "рыбьих голов"..в который опять хочу...

Буду рада мнения, замечаниям, советам.

И светлого всем праздника Троицы!!!

Комментарии 52
  • Natalie Heck
    16 окт. 2016 г., 21:00:50
    насколько я помню - 2,30м
  • Anna0776
    14 окт. 2016 г., 16:06:45
    а сколько ткани у вас ушло ?
  • Наталья
    12 апр. 2015 г., 16:18:29
    Наталья, пальто отличное! Долго искала нечто подобное, в журнале не обратила внимания. А ваше впечатлило!!!
  • sandra1588
    16 янв. 2015 г., 23:35:13
    Снимаю шляпу! Мне до такой аккуратности еще шить, и шить;)
  • Ekaterok
    13 сент. 2014 г., 19:52:22
    Клаааасс!!!!
  • iriska5
    04 сент. 2014 г., 23:34:45
    Прекрасное пальто, спасибо за показ и описание. Очень понравилась изнанка, респект!
  • OLY666
    28 авг. 2014 г., 13:14:58
    Отличное пальто!!! Вдохновило меня на пошив такого-же!!! Немедленно был куплен материал и..... пальто шьется целое лето! Потому-что дача, была жара и настроения на пошив теплых вещей не было!! Но наступило похолодание и шитье продолжилось!!! Наташа! Есть вопрос - а как вы прикрепили цельнокроенный подборт полочек и подгибку низа? Пуговиц и кнопок у вас нет? Пишу на ФФ, так как ранее спрашивала - писала лично Вам, но ответа нет, может что-то не прошло. Спасибо!! Жду!!)))
  • suly4ko
    08 июня 2014 г., 20:30:09
    Наташа, очень стильно и женственно! Тебе очень идет! Мне очень понравилось! Вот ты меня тоже инспирируешь!!!
  • MissCouturière
    02 июня 2014 г., 0:53:02
    Пальто красивое получилось, браво! Открывая, вашу страничку с пальто, думала прочитаю, что это уже не первое сшитое вами и что рука давно набита... Прекрасно сидит на вас, очень нравится эта ткань. Буду ждать еще пальто в вашем исполнении.
  • YliaM
    31 мая 2014 г., 14:56:54
    Просто слов нет!!!!Пальто восхитительное!
  • Natalie Heck
    31 мая 2014 г., 14:32:05
    Ах, Светлана Анатольевна - да если б не вы - этого пальто бы не ! было.. Я не преувеличиваю - шить шила..но на нечто подобное и в мыслях не замахивалась.. С тех пор как более менее активничаю здесь на ФФ - столькому научилась за этот год - мама дорогая!! Полная реформа в шитейном отделе мозга..и не только!! Ваши "шанелевские" романы - регулярно штудирую! И с беечками - вы виноваты!!! Спасибо вам огроменное!! Недавно с Полиной телефонировали - она мне про вас рассказывала..и про ваши разные советы.. А изнанку - да..она мне так нравится..жалко было прятать... Эх, курс бы у вас пройти.. Элина - данке+данке!!! нелёгок был процесс..ооо.. Если долго мичиться... А за тканью этой была форменная погоня..кто успеет..всё онлайн.. И никогда не знаешь с этими ориг. тканями - путнее или... Не все их оригиналы - хороши.. Кот в мешке... Агаа, вот и ещё мастодонты посетили!! Нелли, Света - дорогие - уважили!! Ваше мнение тааак приятно!!! Я старалась... Учусь, учусь у вас! Ой, Нелли - имею сильное подозрение - лиха беда начало.. Я напряжённо слежу за рождением твоей "шанели"...и с большим уважением!! Книжку эту я тоже приобрела... Сама не знаю..почему.. Неужели...охххх.. Умения конечно не хватает..терпения.. Я работаю над собой..денно и нощно..Спасибо тебе!! Света - о чём я могу мечтать..о новом...Пальте..естессно.. Из гобелена... Я ж там на одной выставке была - и о тебе думала - было там Пальто - про тебя.. Я его сготографировала - как успела - но в этот пост уже ничего НЕ влезло.. Но ты его увидешь!! Света - конечно всё глубже, полностью согласна..это исконное..женское - нам просто позволено в этом люксе жить..где мы можем творить.. Это даже и не база для контактов и диалогов - а суть наша и естество.. Хотя и эти побочные..так сказ. эффекты - приятны до невозможности.. Я например - им ужасно рада!! Спасибо тебе большое..ты меня очень инспирируешь.. Мерси - за ссылку - приятно что не забыла - именно то, что мне нужно!!
  • Natalie Heck
    31 мая 2014 г., 13:43:25
    Юлия - спасибо за отзыв и приятные слова!! Вы знаете - с лунным календарём - действительно функционирует - у меня такой календ. каждый год новый уже лет 14. Начала из любопытства и веры и доверия так сказ. в природу... Конечно - всё делать по луне..следить за этим... невозможно.. НО - по мере возможности делаю много - цветы/деревья садить...шить..стричься.. и т.д. Всё функционирует!!!! Ваша мама всё правильно делает.. Заканчивала пальто кстати на уход. луну - процесс шёл как на волне... Юлия (YuliaPi) - большое спасибо!! А ведь вы тоже - из мастодонтов! На вас и иже с вами наглядишься - и покой теряешь!! И ещё кстати - ко многим вашим рассуждения могу громко возопить - даааааа! Например - про количество нарядов.. и хронический зуд шитейный...а куда всё... Ох.. И про мазохизм - о дааа! Оксана - данке!!! Попадаются иногда ориг. ткани - стараюсь не упустит..действовать надо..стремительно. В горошек - топ.. У меня как-то образовалось много с синим.. Интересно - надо поглядеть в"цветовых" книжках - к чему бы.... Ксения - сэнкью вери мач!!! В вашем туманном Альбионе - самое то будет!! Очень приятно ваше посещение...всегда слежу за вашими работами! Катя - а почему же не твой?.. Ок, я тебя вижу только онлайн..но ме кажется - синий..твой? Эти бейки мне давно покоя не давали - но 10.....я была уже на грани...делала постепенно...А Либерти-бейки и в клетку - готовые?..Да, швабы - народ в высшей степени...своеобразный... Спасибо тебе за отзыв!!!! Светлана и Татьяна - благодарствую за добрые слова!!! Татъяна - с большим интересом смотрела всегда ваши азиатские "отчёты" путешественников, ОЧЕНь интересно!
  • svetlat
    31 мая 2014 г., 2:31:35
    Вспомнила "Курьера": носи пальто и мечтай о чем-нибудь великом). Помнишь?
    И о чем теперь твои мечты? После освоения этой высоты?
    Мы все пытаемся сделать вид, что такие умницы-разумницы и вся швейная суматоха присутствует как база для контактов и диалогов. Но все гораздо глубже...
    Отличное пальто!

    А еще пришел на ум Крамаров из "Джентельменов удачи": "Буду переводчиком-английский я уже знаю". Вот насмотрелась на ваши Гамбурги-Маастрихты и вроде как уже все знаю и везде побывала. Отдельное данке!
  • Nelly Trines
    31 мая 2014 г., 1:10:30
    Всего 6 недель удовольствия и весь Гамбург у твоих ног ))) Наташа! Ты на правильном пути )) Сначала летнее пальто , потом пальто на подкладке, потом возможно мех и дальше кожа )))) Шик! Городской шик! Непринуждённый, элегантный и очень запоминающийся! Понравились все образы, но особенно с юбкой с белым кантом ))
  • Корецкая Элина
    31 мая 2014 г., 0:43:40
    Как мне нравится это пальто, ещё с журнала! А вы с таким упорством и трудом добились его и стали его обладателем! Опять ткань оригинал, не дразните меня!!!!!!!!
  • светлана
    30 мая 2014 г., 23:24:42
    Наташа, с почином! Да не с одним! Пальтишко сшили и новые техники освоили.))) Но ведь каков результата!! Классное вышло пальтишко и снаружи, и изнутри! Репсовая ленточка очень к месту, окантовка выполнена очень хорошо. Все же эти мелкие примочки делают вещь! Очень понравилось, что не закрыли подкладкой- изнанка ткани очень гармонирует с лицевой стороной. И узор на карманах подогнали. Умничка! Спасибо за упоминание моей скромной персоны)) Сама люблю такие пальтишки летние. Супер удобная вещь! Очень славные фото из путешествия, описание тоже прочла с удовольствием, спасибо!)) Классное фото с платьем и сумкой.))Очень стильно!
  • Natalie Heck
    30 мая 2014 г., 22:26:24
    Спасибо, тёзка-Наташа (Nextfifty). Я вообще люблю ткани стирать..хотя иногда рискованно..пока везло.. Очень часто ткани становятся интересней потом.. Да, Люба - хотелось именно классики..осовремененной...Благодарствую! Анна, Ирина - рада вашим добрым словам! Данара - да ..всего и всякого много...но душа-то просит..другого.. этот творческий процесс-то не купишь...Данке вам!!! Буду стараться! Елена (мамасони) - рада вашим словам...целью и было - с максимальным количеством комбинировать.. А ведь мне лень было подклад делать..Смех да и только.. Люба - про следующее палътецо..надо силы собрать... Спасибо вам большое за пышный комплимент!!! Надежда, Вера (evera) - приятно ваше внимание и лестно! Спасибо! Вера - ткань смешанная..как большинство сейчас.. Там и полиэстер, и BW... и что-то ещё было, жаккардового переплетения. Лёгкий, пластичный - но и одновременно плотненький и форму держит. Именно то. что я хотела. Наденька, соседка! Как приятно тут на ФФ встретиться! А вот вы как к нам в Равенсбург опять соберётесь - дайте знать! Можем встретиться! А магазинчики у нас и правда весьма интересненькие..для небольшого города..много оригинальных тканей.. Лара, Лена - благодарю за интерес и приятные слова! Лена - я ткань пару предложений выше описала!
  • politu
    30 мая 2014 г., 20:13:59
    Восхитительное пальто! Поздравляю!
  • svt31
    30 мая 2014 г., 19:07:50
    Замечательное и универсальное пальтишко!!! Вы большая молодец, что довели дело до конца!!! Теперь главное не останавливаться на достигнутом:))!!!
  • bellifontaine
    30 мая 2014 г., 16:50:01
    Наташа, классное пальто получилось! Очень актуальная и суперстильная расцветка, и очень тебе идет ( к сожалению, не мой случай)).. Тоже давно хочу попробовать внутреннюю отделку бейками Либерти или клеткой, но пока не добралась.. Про швабский характер мы наслышаны )) Думаю, в такой отличной обновке твоя поездка прошла в еще более приподнятом настроении!