Вход

Путешествие из Равенсбурга в Гамбург ... и пальто впридачу ...

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто приталенного силуэта
Пальто приталенного силуэта
175 р.
55 р.

я живу на самом юге Германии, в Верхней Швабии. Там, где жителей севера называют "рыбьи головы"... так как уважающий себя шваб к рыбе относится..ну..с недоверием...и без большой симпатии. И - к северу и его жителям тоже. Всё лучшее -тут.. у нас. И - понятное дело - МОЙ интерес к северу уже из духа противоречия велик! Наконец - собрались - и в северную Венецию, в самый не-немецкий и демократичный город Германии - как я его окрестила... Да.. и чувствовала я себя там..как та самая рыба во воде... Т.е. - прекрасно!!

Ну это всё вообще только повод был - для НАКОНЕЦ-То пошива моего первого в жизни пальто и его демонстрации..естессно..от скромности не умрём...

Пальто. Летнее, без подклада - в нашем климате пррросто необходимая вещь...ох-ох..как будто есть ещё неободимые вещи в гардеробе которых нет... Ну да ладно - не о практичности речь...

Модель всем знакома, ткань думаю тоже. Принт и качество соответствовали полностью моей идее. Ткань не долго думая постирала по пролетарски - в машинке с 30°. И она стала как мне надо было - слегка рыхловатая, уютная, Но держащая форму.

Да, готовилась я к пошиву пальто загодя, собирала теорию, выспрашивала наших мастодонтов(как выразилась Юлия очень удачно). Всем - спасибо!!! Перекрестилась - и на новолуние где-то в первых числах апреля раскроила.

На весь процесс до первого надевания ушло около 6 недель.

Ой, девочки - сама не верю, что ОНО готово. Нервов оно мне стоило...

Модель не сложная. Но я ж не хочу/не люблю возиться с подкладом... И вот обрабатывала я все швы...чтобы было краси-и-иво внутри.

Меня вообще приводит в тихий восторг многообразие названий в "шитействе" для одного и того же..Московский шов, французский, английский.. Недавно выудила свой фаворит из сети - "Гонг-Конговский метод" (Hongkong - Methode) называется - обработка швов косой бейкой...ничего нового..но выглядит шикарно.. Светлана Анатольевна - вы знаете!!

И обработала я моё первое пальто этой вот методой (БЕЗ спец. лапки..не нашла). Это дело даже профи считают - не для слабонервных, сказали мне . Я горда собой до невозможности и неприличия...

Наверняка - не перфект. Да и ладно.

Карманы - только большие внизу. Дополнила тёмно-синей репсовой лентой - на рукавах и карманах. Подгибку низа обработала такой же лентой, узкой. Двухшовные рукава делала первый раз..понравилось. Ну вот- технически - вроде всё.

Ношу. Стрррашно довольна. Не думала, что доведу это дело до конца...

А не сварганить ли ещё пальтецо.... Закралась наглая мыслишка...

Дамы, утомила я вас!

Показываю пару-тройку вариантов..комбинаций + картинки Гамбурга..города "рыбьих голов"..в который опять хочу...

Буду рада мнения, замечаниям, советам.

И светлого всем праздника Троицы!!!