Вход

Пусть капает дождик, а мы не боимся!

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Здравствуйте, девушки!
Случилось вчера отфотографировать мою супер-накидку - вещь простую и функциональную, сшитую еще осенью сразу после выхода журнала. Заболела ей еще с анонса - прошлогоднее неласковое летнее солнце очень ясно осветило проблему - в довольно теплые (16-20 градусов), но влажные температуры совершенно не в чем гулять с ребенком!
С тканью случилась проблема - то ли действительно в магазинах ничего подходящего не было, то ли я плохо искала, но стежка на меху предлагалась только с цветочками, финтифлюшками, загогулинами и прочими алебастрами - никакой простоты и четкой геометрии в подходящем цвете найти не удалось, а потому - в итоге то, что на фото - темно-синяя с отсроченными ромбами снаружи, и клетчатая с изнанки.
По выкройке - очень широкие плечи ( справедливости ради замечу, что я из узкоплечих) и очень высокая стойка ( тут тоже не могу назвать себя царевной-лебедью, скорее принцем-жабой) - эти позиции корректировала. Про длину не очень помню, но мой рост 160 см, поэтому все может быть.
По шитью - ткань двусторонняя, поэтому необходимость обработки внешних срезов косой бейкой отпала, просто подвернула наружу и отстрочила, внутренние срезы - готовая косая бейка. Кнопки добавила и на груди, довольно долго искала им место, дабы накидка на пупке не расходилась.
По ощущениям - оказалось очень удобной вещью, выручает теперь не только в дождь, но и по сухой прохладной погоде ( рекомендую всем исполнить в пальтовой ткани), носится с любой обувью, любой одеждой - и кеды-кроссовки -ботинки-демисезонные туфли на каблуке, и треники- джинсы- платья. Греет не особенно, но в вышеуказанные температуры - то, что надо. Брала ее с собой в отпуск в Сочи в конце октября ( несколько не совсем информативных фото прилагаются) - так все же пришлось ей меня и согревать (на Красной поляне был жуткий холод, и имидж стал абсолютно ничто!), на фото я как капуста!
Ну вот, в общем, и все! Всем удачи и интересных работ!
Другие работы автора