Вход

С Днем рождения, Светлана!!!

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто прямого силуэта
Пальто прямого силуэта
175 р.
Доброго доброго всем дня!

Светлана Анатольевна, с Днем Рождения! От всего сердца хочется Вам пожелать здравствовать и успехов во всем!!! Вы человек, рядом с которым становится светлее, даже на расстоянии 4000 км)))) Обладаете редким качеством — аккумулировать всё хорошее, тактично и мягко организовать людей. Рядом с Вами хочется стать лучше!!!

Это пальто показывать не собиралась. Еще год назад я считала, что мне пальто шить самой не стоит. Во-первых, у меня много покупных пальто отличного качества, во-вторых, на это уходит масса времени, в-третьих, необходимо обладать массой навыков, чтобы добиться более не менее удовлетворительного результата. Весной мне понадобилось пальто формата Оверсайз для воплощения придуманного мною образа, в продаже нужного пальто я не нашла, решила отступить от правил и сшить самой. Купила ткань — сукно, сняла указанную выкройку.

На просторах интернета, не нашего сайта, прочла совет одной дамы — выстирать ткань перед раскроем пальто. Последовала ему.... гвоздь мне в кеды..... ((((( Это стало не сукно — ткань стала мягкой, пушистой, сильно деформировалась. Сказать что я была расстроена, значит ничего не сказать! Отложила я всё это дело и стала искать информацию дальше, нашла форум «Шьем пальто», где Светлана Анатольевна советует как подготовить пальтовую ткань перед раскроем и ни в коем случае не стирать! Боже, где раньше был мой разум!!! Следуя советам там же на форуме, удалось несколько исправить ситуацию, но пока я все дочитала весна прошла))))

Осенью дала себе обещание довести дело до конца! Путь это будет пробный вариант, но опыт зато бесценный. К этому времени мне не нравилась ни модель, мною выбранная, ни ткань, ни размер, т. к. это был не просто оверсайз, а Мега оверсайз! Тут меня осенило, что пальто целесообразно делать утепленное, я приобрела тонкий утеплитель, чем еще более усложнила себе задачу. Встал вопрос — делать ли складку на свободное облегание, ведь модель то и так вполне себе свободная. Узнав, что Лена (Leo) думает о пошиве пальто, задала вопрос ей. Леночка, спасибо тебе!!! Она, в свою очередь, задала вопрос Светлане Анатольевне, которая нам очень оперативно ответила и мое пальто было спасено, а то я намудрила бы)))

Вот такая непростая история..... Фото пальто делала дважды, после чего перешивала кнопки, вчера сфотали третий раз. К пальто связала капор (VERENA зима 2014, модель 45 Laderria) ушло 4 мотка по 50 гр 100% мерино, толщина 150 м\50 гр, спицы №4.

Конечно, пальто можно купить, а можно сшить, победив себя! Для меня в этом есть определенный драйв!!! Я очень благодарна нашим форумчанкам: Лене (arvovna), Оксане (сок-1), Алевтине, Ирине (D__Irina59 ) и многим многим другим за их доброту и щедрость в предоставлении нам столь ценной информации по шитью! И безусловно низкий поклон Светлане Анатольевне!!!

На мой взгляд доброта имеет цепную реакцию — тот, кто получает обязательно отдаст её другим!

С Днем рождения, Светлана Анатольевна!!!
Другие работы автора