Вход

Полина! Joyeux anniversaire!

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Платье и пальто
Платье и пальто
175 р.
79 р.
Полиночка, дорогая, несмотря на твои редкие здесь появления, шлейфовые ароматы тех описаний, что ты оставила на своей страничке, до сих пор витают в воздухе ФФ, наполняя его жизнью и афоризмами, вспоминаются и не дают покоя… Каждая из наших сегодняшних открыток тому подтверждение)))
Будь здорова и счастлива, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!
Рада оказаться в этот день здесь вместе со всеми.

Наконец-то, пальто!
Готово было уже почти год назад, да как-то всё не желало публиковаться.
Как говорится, ничто не предвещало… тест на профпригодность в технике «шанель»)))

Собиралась просто сшить это винтажное пальто на курсах в Академии.
Но уже на стадии выбора дублирующих материалов выяснилось, что моя беспородная, но вполне шерстяная «рогожка» буквально встаёт колом от контакта с любыми клеевыми, включая самые деликатные. К этому моменту, естественно, фасон уже определён, детали выкроены, и я понимаю, что фасон этот совсем не должен стоять колоколом…
Пришлось менять курс прямо на рейде с «пальтового» на «шанельный», благо педагог поддержал мою авантюру.
Светлана Анатольевна, не устаю благодарить Вас за полученный бесценный опыт, доброжелательное внимание и профессиональные советы!..

В итоге технику избрали смешанную. Хотя, в основе, конечно, вертикальная стёжка. Клеевой дублированы лишь детали из ткани-компаньона: узкий подборт, обтачка горловины, нижний воротник и обтачка рукава.
Полочки из основной ткани полностью дублированы шёлковой органзой.
Окат рукава, спинка до лопаток и верхняя часть полочки дополнительно укреплены шёлковым батистом. Весь «пакет» скреплён стёжкой, как описано в МК у Оксаны (BYRUZA)
Потрясающая хрестоматия, исчерпывающая и понятная, всем рекомендую, очень облегчает непростой путь. Оксаночка, спасибо за труд!

Шить пришлось в непривычном для моей медлительности темпе, в основном не в домашних условиях (хорошо, что из аудиторий Академии не прогоняли) поэтому фотографий процесса нет, только итоговые фото.
Если память мне не изменяет, удалось уложиться в два метра основной ткани, даже с учётом подгонки довольно крупной клетки.
Подкладочная вискоза с изнанки, а в качестве компаньона итальянский хлопок с фактурным переплетением нитей, тоже имитирующим рогожку.
Из-за недопонимания с интернет-продавцом застёжка приобрела сложносочинённую конструкцию, на фото видно))) Но по дизайну нравится, и пользоваться удобно.
Кажется всё. Да, выкройка показалась неплохой, лишь укоротила по спинке и углубила нагрудную вытачку.
Результатом наслаждаюсь и подтверждаю, что непередаваемые ощущения мягких объятий не поддаются описанию!)

В духе Полины, ЖЕЛАЮ ВСЕМ ШИТЬЯ! )))

P.S. Сумочку шила из остатков ткани+детали из натуральной кожи. Очень помогло подробное описание ЭТОЙ модели в журнале. Внутри отдельно сшитый по форме сумки вкладыш из жёсткого кожзама, обшитый подкладочной тканью. Его можно извлечь и использовать для следующей сумочки, когда эта надоест)
Другие работы автора