Вход

Дафлкот или Пока не «кончилась» зима

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Как необычно, на календаре 25 марта, а у нас за окном снег и мороз. Зато у меня есть шанс показать пальто-дафлкот для крестницы моего супруга. Шила его зимой. Отдала как раз к Рождеству. Из пожеланий было - пальто должно быть немного бесформенным, с большими карманами на груди и что бы под него можно было одеть толстый свитер. У меня же сразу возникла идея дафлкота. Не очень популярная на сегодняшний день модель, но уж очень оригинальная. Причем, в ней соблюдаются все условия заказчика. На этом и остановились.
За тканью ходили вместе, купили двустроннюю шерсть. Но что бы оно было по-настоящему зимним, решили дополнительно утеплить слимтексом 150. Указанную выкройку уменьшила до 34 р. Пальто полностью продублировано, утеплитель крепила к подкладу. Для застежки купила лоскут натуральной кожи, все петли пришивала вручную. На нагрудных карманах использовала изнаночную сторону ткани. Воротник строила сама, а когда пришила, поняла, что шея откраты больше, чем хотелось бы. Поэтому придумала фишку - к стойке прошила две пуговички и к ним пристегнула кусочек кожи. Капюшон тоже строила сама. Он двусторонний, пристегивается на пуговицы. При желании его можно снять или одеть другой стороной.
В принципе, пальто довольно простое. Девочка довольна, сказала, что в нем даже жарко. Съемку делали 23 марта ;) в самый "разгар" зимы.
Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить