Вход

Подводя итоги

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто с рукавами 3/4
Пальто с рукавами 3/4
165 р.
115 р.

В эти последние дни 2016-го многие из нас подводят итоги, сверяя свои ориентиры с собственными желаниями и достижениями. Я для себя решила четко представить и визуализировать, что хочу взять с собой в Новый год, а что оставить в уходящем. Помимо всего захотелось не тащить с собой незаконченные творческие проекты, так, на одном дыхании я расправилась со своими долгостроями - закончила комбинированное пальтишко из букле и шерсти; платье из бархата и кружева; ирис из батиста!!!

У меня четкое убеждение, чем больше незаконченных, в том числе и мелких, дел осилишь и оставишь в уходящем году, тем больше перспектив и возможностей нам откроется в будущем! Поэтому, медленно поспешая, стремлюсь снизить количество своих заброшенных начинаний – беспризорников (на сленге моих домочадцев) и тем самым повысить свои возможности и количество «открытых дверей» в новом году.
Давайте по порядку… с начало был шарф, мною представлен в Instagram и тут бы взять, Лене, и успокоится, но…осталось же ещё неприкаянных два мотка прекрасных ниток (60% шерсть+10% кашемир +10% вискоза+20% увы, акрил ), а цвет!!! Тот самый, Serenity – цвет свежести, безграничности и безмятежности. И вязка, вроде бы примитивные лицевые-изнаночные, но создают такой рельеф. Как тут отказаться?!? Вот мозг и отправил «Жо» на поиски…
Вспомнилось, что не все ещё запасы бабушкины пущены под нож, нашлось пальто старой закалки. В те времена, подобные вещи носили громкий титул – добротные! Таким было и оно – с мехом на воротнике, утепленное вдоль и поперек ватином, с мешковиной и дубовой клеевой в подбортах, плечам - любой регбист позавидовал бы! Но было даже невооруженным взглядом понятно – его 52-го размера, мне, на мой 36-ой, не хватит ни как! Поиски продолжились, хотелось эту сиротскую серость поженить с каким-то чванливым итальяшкой, ну на крайний случай знатным немцем, или чопорным клетчатым англичанином, но ничего не подходило к жесткому пролетарскому профилю. Скрипя сердцем, дала согласие на союз с безродным бродягой. Только его идеальное попадание в тон ниткам, характерный запах пернатых и черная пыль при растирании в пальцах после сожжения окончательно смягчили мое сердце (состав 80% шерсть+20% поли).
Подробности пошива:
Пальто:
Выбор пал на указанную выкройку по двум причинам - ее было удобнее всего разобрать на пазлы, да и нравилась она мне давно! Поскольку пальто все же утепленное, изменения были - застежка на кнопках, полноценная длина рукава и воротник-стойка. вместо плечевых вытачек - рельефы (мне пришлось из-за нехватки ткани), серый рукав из четырех частей. Голубой рукав – изначально связала (3 р. лицевыми, 1 р. изнаночными) точно по выкройке, но на примерке под своим весом и отпаривания он так вытянулся, что пришлось перевязать, скорректировав длину на 5-6 сантиметров. Полочки и спинка утеплены Slimtex 100, в рукавах - нет. Подкладочная – вискоза стального цвета и косая бейка розово-фиолетовая, изготовленная ручками из такой же вискозы. Для того, чтоб все кусочки-лоскуточки выглядели, как целое - отстрочила вдоль и поперек, ну ...художник так видел, художник старался.
Платье из бархата- не заслуживает вообще внимания, но поскольку попало в кадр, пару слов о нем. Шилось пару лет назад, во времена, когда бархат не был остро-модным трендом и выскочкой всех журналов и страниц, а приветом из давно минувших 70-ых. После просмотра в канун новогодних праздников то ли старого голубого огонька, то ли песни года, то ли иронии судьбы накатила ностальгия по силуэтам 70-ых. В этом порыве было выужено из недр мамино (а может бабушкино) бархатное платье. Скажу одно - перешивалось оно трижды, но так ни разу и не было одето. После встречи идеально подходящего по цвету хлопкового кружева, больше перешивать не буду! Наконец-то платье ношу, как рабочий вариант.
И ирис.Пожалуй, из всех моих питомцев он дался тяжелее всего, подозреваю, в виду отсутствия постоянной практики в цветоделии, а может руки не оттуда... Им не горжусь, но как своему дитяти, прощаю его несовершенство. Представлен не ради похвалы, а только в качестве тоновой поддержки комплекта. Кому интересна выкройка, в самом конце приведена.
И в завершении... я вряд ли буду располагать временем и фотоматериалом 31-го, поэтому с позволения всех присутствующих поздравлю раньше! Итак,

Дорогие мои!!!

Все на этом свете из людей…

Ищите тех, кто вас вдохновляет, окрыляет и зажигает.
Внимайте, смотрите и впитывайте, учитесь и постигайте!
И действуйте по-своему, отдаваясь и выкладываясь со всей страстью и душой!!!

За новые начинания и свершения и … не забудьте поблагодарить 2016-ый.

Мне, есть за что его благодарить - мне он подарил всех ВАС!!!

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить