Вход

Под сапоги в жокейском стиле

Сшито по выкройке Burda

175 р.

Материал: нейлоновый поплин - верх, для утеплителя использовала тонкий шерстепон (такое название было в магазине тканей), подкладочная вискоза.

Мои идеи: шикарный по форме вортник-трансформер я решила сделать из ткани (тоже нейлоновый поплин) в крупный черный горох, размер которого повторяют кнопки на застежке пальто. Достаточно сложная в исполнении модель, поэтому при шитье необходимо строго следовать пункту "ПОШИВ", тогда все получится. Очень нравится, что низ пальто хорошо держит форму, потому что подкладка пришивается к основной ткани и сосбаривается на "резинке"-получается форма балона; потом все это выворачивается через верх изделия. Боковые паты сделала из корсажной ленты черного цвета, сострочив их двойными для жесткости. Паты хорошо регулилируют облегание в талии.

Итог: Ура! Получилось нескучное пальто для ранней весны- теплое (за счет  многослойности), легкое (все ткнани тонкие), практически непромокаемое и непродуваемое (уже оценила). Когда одеваю его, окружающие смотрят с интересом и, по-моему, даже завидуют (особенно при дождливой ветренной погоде).

Я рада, что не побоялась и сшила эту вещь: одна стежка чего стоила!!! Результат превзошел ожидания.