Вход

Под лаской плюшевого пледа

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с меховым воротником
Пальто с меховым воротником
165 р.
Именно эти слова из стихотворения М.Цветаевой возникли в памяти, когда я взяла в руки отрез этой чудесной ткани для своего пальто....

Всем привет!
Когда увидела это пальто в журнале, сразу решила, что к весне оно у меня непременно будет! Каждая отшитая модель на ФФ лишь усиливала желание.
Ткань заказывала в интернет-магазине на ЯМ. Было три варианта расцветки: с голубой нитью, с бежевой и с розоватой. Хотела с голубой, но пока раздумывала, она закончилась :-) Взяла бежевую. Пальтовая ткань пр-ва Италии, состав: Состав: Шерсть 70%, Мохер 15%, вискоза 10%, п/э 5%. Очень легкая, нежная и мягкая. Ширина 1,45 м. Расход 2,3м. Остались малюсенькие обрезочки :-) Подклака - плотненькая вискоза 1,7м. Размер 36.

Ткань ну очень рыхлая! Поэтому сразу проклеила тоненьким нитепрошивным флизелином. Дублерином полностью решила не проклеивать, хотелось сохранить мягкость и пластичность. Дублерином проклеивала как обычно, детали воротника, подборта и обтачку, и листочки карманов.
По совету Ирины (stitcher), кроила следующим образом: в один ряд вошли спинка и две полочки, следующим рядом - рукава, которые сделала одношовными с вытачкой вверху. Подборта из-за необходимости совмещения рисунка, целиком не вошли, пришлось делать сшивные, но это не страшно. Ну и из того, что осталось - детали воротника.
Для утепления детали кроя вручную простегала шерстяным белым лоскутом ППП.
Выкройкой очень довольна! Пальто получилось в меру свободным и очень комфортным. Благодаря подробной инструкции, трудностей с пошивом не возникло. БОльшую часть шила "шагающей лапкой". По воротнику, подбортам и по низу сделала вспушку. И процесс понравился, и результат порадовал :-) С изнанки - конечно кантик и вешалка "от Елены Арвовны" , как же без них! :-)))
Подкладку к пальто пришивала по мастер-классу: http://angel-a-dress.ru/texnologii/palto-zhakety-zhilety/kak-prishit-podklad-k-palto Очень полезная и доступная информация.
Петли делать побоялась, внутри пришила кнопки, а сверху на них пуговицы. Сначала хотела пришить светлые бежевые, но муж (!!!) сказал, что сливаются с тканью :-) Послушалась мудрого совета и пришила серые :-)
К пальто сваляла беретик. В этом деле я еще новичок (слово то какое страшное в свете недавних событий :-) ). Это первая вещь, сделанная самостоятельно, не считая шапочки и варежек, которые училась делать на мастер-классах.
Не скромно, но и пальто, и беретиком довольна очень-очень! Уже получила массу комплиментов! :-)
Ну, а какая у нас весна, видно по сугробам на фото, которые сделаны вчера 25 марта :-)
Поэтому, всем - теплой весны!!!

Другие работы автора