Вход

Почти Снегурочка

Сшито по выкройке Burda

165 р.
Всем здравствуйте!
Хотела сшить очень популярное на ФФ пальто с оригинальными карманами, но купленная ткань решила иначе: карманы в боковых швах.
Имелся остаток 1,8 м х 138 см трёхслойной, двусторонней стёганой ткани (полиэстер), утеплитель плотностью 150 гр/м. При раскладке оказалось, что выкройка 42 размера не умещается, задние части рукавов пришлось сделать наборными. Длину пальто диктовал рисунок. Мешковины карманов из тафты, все внутренние срезы обработала косой бейкой, вешалка - как учила Елена arvovna. Почему-то пальто сшилось всего-то за неделю (для меня - быстро) и не напряжно, несмотря на метры косой бейки и первый опыт пошива из такой ткани. С высотой карманов я немножко промахнулась, но перешивать не стала, т.к. в жизни ими не пользуюсь.
Пальто действительно соответствует описанию ткани: "Идеальна для межсезонья, когда температура колеблется от +5 - +7℃ днём и опускается до -2 - -4℃ к вечеру", что соответствует нашей обычной в последние годы слякотной, с непродолжительными похолоданиями московской зиме.
Огромный плюс: есть повод купить новые сапожки и прочие нужности.

Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить