Вход

Piacenza Cashmere

Сшито по выкройке Burda

Выкройка к данной модели отсутствует

Приветствую всех, дорогие рукодельницы!!!

Давно меня не было с вами друзья, успела многое пропустить в жизни сайта, соскучиться, возможно, кого-то молчанием обидеть, но у меня были на то причины...

Я не стала меньше шить, вязать, создавать образы или заниматься творчеством, но, не скрою, определенный 'кризисный период' присутствовал в моей жизни. Надеюсь в ближайшее время удастся показать вся созданное за это время, возможно кому-то из вас будут полезны и интересны мои идеи.

Не могу не поделиться одним из последних своих проектом-плагиатом, мое прочтение  пальто Bottega Veneta (фото оригинала прилагаю). Для меня оно стало одной из ярких, запоминающихся и желанных моделей в показах  осень-зима 2018 года.

Пальтовка Piacenza Cashmere настолько мягкая, бархатистая и тактильно приятная, что из нее можно было бы и коктейльное платье шить.

За основу пальто была взята проверенная базовая выкройка 120 журнала БурдаМоден 12/2006. Когда-то очень давно она была подогнана под мои параметры и по сей день служит верой и правдой, стоически выдерживая все мои задумки и конструктивные изменения. В данном случае подойдет любая проверенная вами выкройка приталенного или полуприталенного силуэта.

Поиски меха на воротник и манжеты были похожи на увлекательный квест, но не было бы счастья...в итоге для отделки была использована итальянская бобинная пряжа LAGOPOLANE BOMBOLO, в составе которой кидмохер, шерсть и па.

Такой себе бюджетный вариант именитого произведения.

На воротник и манжеты ушло грамм 200 в два сложения. Несмотря на то, что пряжа фактурная и детали выглядят 'набитыми' в полотне легко находятся отверстия для пуговиц, поэтому не было необходимости делать еще и машинные петли на вязанном полотне. Имеются 4 воздушных петли, сделанных из шляпной резинки в районе крепления мехового воротника к основному (по спинке).

В качестве внутреннего убранства была идея использовать репсовый шелк, но ничего подходящего по цвету не нашла, поэтому вискоза-хамелеон, остатки этровского жаккарда и косые бейки. Вроде бы все как всегда, но получилось на мой взглядвкусно.

Приятного просмотра!

Я в социальных сетях https://www.instagram.com/eszorya/