Вход

Первое пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто с накладными карманами
Пальто с накладными карманами
175 р.
85 р.
Шью одни платьишки да юбочки. Пора уже браться за что-то посерьезней! Долго решалась на пальто, было боязно. В этой модели хоть и много деталей, но зато есть МК по пошиву, где все подробно расписано. К моему удивлению, шить оказалось очень легко и просто. Причиной тому - идеальная выкройка. Ничего подгонять, перешивать не нужно было. У меня ровно 38 размер по Бурде и его же и шила. Пожалуй, много времени ушло на обработку деталей, тк почти все швы вразутюжку, т.о. пришлось обрабатывать каждую деталь полностью в отдельности. Учитывая, что у меня нет оверлока, и оверлочный стежок выполняет моя чудесная машинка, делает она это все же долго. Даже детали подкладки удалось обработать узким-преузким зигзагом (ширина стежка 2 мм, длина 0,7 мм).
Ткань - что-то под "шанельку", в составе вискоза и полиэстр. Все детали, кроме рукавов, продублировала нитепрошивным флизелином. Купила за средние деньги в известном магазине (тихо надеюсь, это прививка качества). Сначала, как учили тут на ФФ, продублировала на пробу маленький кусочек, постирала его в горячей воде, потом еще детки с ним поиграли - думаю, достаточные испытания. Надеюсь, не отвалится от пальто после первой стирки))))
Расход ткани в журнале снова большой. У меня осталось 40 см при ширине 150 см (т.е. впритык 210 см нужно). Хорошо еще, что ткань недорогая - не так обидно. Подкладочную ткань 180 см шириной 150 всю использовала. Она из вискозы, оч приятная в носке и сравнительно дорогая. Выкройка отличная, ничего не меняла.
Долго решала с карманами - оставить/отпороть. В результате оставила только нижние. Одни рукодельницы заметили, что без верхних карманов это пальто "обычное" - согласна. Другие рукодельницы заметили, что с верхними карманами пальто делает фигуру квадратной - тоже согласна. Решила, нижние карманы мне нужны, учитывая, что у меня детки: то платочек положить, то волшебный камень...
Специально к пальто сшила платье. Получился вот такой монохромный анасамбль.
Другие работы автора