Вход

Перламутровое пальто

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
Пальто с круглым вырезом горловины
Пальто с круглым вырезом горловины
165 р.
Вне всяких сомнений летнее пальто-мечта многих модниц.И я не исключение)О его необходимости задумалась несколько сезонов назад..Но,как водится, жизнь вносит коррективы в наши планы...
Однако ,сшив пыльничек для младшей дочурки,внезапно осознала,что время пришло и для себя))))
Показывала здесь.
Перламутровое пальто


Выкройка предполагает свободную посадку,так что не стОит брать меньший размер или сильно посаживать на фигуру.

Перламутровое пальто
Рукав удивил,впечатлил,порадовал.Но не сразу.При первой примерке пройма выглядела уж очень непривычно.Корректировки обычные для моей фигуры:рост,перегибистая осанка(отрицательный баланс).Рукав в длину по росту я не уменьшала,т.е. на высокую фигуру он будет короче.
Горловина достаточно свободная.Это предполагает крой.В этом есть свой шарм.И делать простоудобноепальто я не стала,сохранив все конструктивные линии оригинальными.
Немного откорректировала плечевой шов и верхний шов рукава-он единый-это контур плеча,он у всех очень индивидуален.Корректировки незначительные,однако позволяют идеально посадить рукав на фигуру.
Для наилучшего формирования и прилегания в области плеча вшиты подплечники.Из-за сложного кроя рукава готовые подплечники не подошли.Пришлось освоить технику ваяния подплечников.
Короткая спина и перегибистая осанка дают плохую посадку не только в приталенных силуэтах,не стоит надеяться,что свободные модели сядут хорошо на такие особенности.
Отказалась от складки в заднем среднем шве спинки отчасти из-за того,что материал пёстрый,отчасти из-за его большой стоимости.
Материал-роскошный именной жаккард:вискоза 80%,ацетат 20%.Италия.Двусторонний и очень добротный.Просто великолепные впечатления от "Шить-кроить" .
Пальто хоть и летнее дублировано по всем правилам тонкой клеевой прокладкой G785.
Подклад вискоза трёх видов:на тушку жаккардовая пёстрая,мягкая и плотная(в меру).На рукава использую контрастную более тонкую вискозную прокладку для уменьшения толщины рукава,ведь не секрет,что рукав испытывает напряжение на изгиб в нОске.
Не смотря на кажущуюся перстроту ,вид подклада казался незавершённым и я добавила кант между подкладом и верхом.МК по обработке здесь.
Накладной карман с подкладкой-это песня.К сожалению,не часто встретишь такую кропотливую обработку,информацию вынесла в МК здесь.
Деталь кармана была уменьшена на первой примерке соответственно моему росту)Вовсе отказаться от кармана не было желания.
Подклад на кармане-карманная вискоза более подходящего цвета-лаванда.
На подкройной обтачке спинки вискозным шёлком Мадейра вышита голограмма на машине по авалону:AZ))Застёжка на 5 пришивных плоских магнитных кнопок в тон материала.От пошива получила массу положительных эмоций и новый опыт в работе со сложными тканями и новых обработок.Результатом довольна.Люблю эту вещь.Думаю,что в следующий сезон я по достоинству оцену летнее пальто,а пока догуливаю в нём последние тёплые денёчки.
МК по обработке подплечников в блоге.Никак у меня не получается загрузить на сайт МК.Просто времени жаль.Потом перенесу,когда будет возможность у сайта.Или всё дело в моём компе,я не знаю,что и думать.Я по другой части!И хочу шить!!!
Всем приятного просмотра и хороших выходных!!!

Другие работы автора
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить