Вход

Папино офицерское наследство

Сшито по выкройке Burda

175 р.
Это пальто выкладываю по причине определенной... Первая попытка (пока единственная) сшить пальто была предпринята из материалов, которые не нужно было покупать. Ткани хранились дома давно-давно. с тех пор, как офицерам выдавали отрезы ткани на парадную форму на руки. Мой отец служил в войсках, и у нас тоже хранилась шерсть на парадный китель. Подкладочная ткань, кстати, тоже. Не у всех есть возможность пальто-кителем похвастать)))

Сначала раскроила по модели 118 01/11, потому длина пальто и рукав такая. Ну и кокетка тоже. По хожу пьесы, мне не понравился силуэт, поэтому перекраивала по модели 110 01/11.
Кужево, пуговицы и проволочки в воротник взяла со старого надоевшего пальто. Получилось бесплатное пальто из натуральной тонкой шерсти цвета парадной офицерской формы ))) Для пробника в "пальтопошиве" - зачёт.
Удобно в машине, с платьями и сарафаном любимой длины и с сапогами. К празднично-парадной верхней одежде, конечно, не относится (не смотря на то, что ткань должна была быть именно такой). А повседневный авто-вариант - несколько дней к неделю - вполне ничего))
Фото в конце рабочего дня. Побаловалась в фотошопе)))
Фотографию сарафана, очень популярного на сайте, прилагаю. Отдельно не буду выставлять. ....сарафан 09/12
Спасибо всем)) Солнечных всем дней!!!