Вход

Пальто зимнее...любимое

Пальто из белорусской полушерсти смешной по цене, отличной по качествам в пошиве, ВТО и в носке. Пальто утеплённое п/ш ватином (может это и есть шерстипон?) тоже белорусского производства. Ватин с вискозной подкладочной тканью не простёгивала, просто кроила детали из обоих материалов и потом сшивала как одну деталь. Подсмотрела в своём старом фабричном пальто, что утеплитель на 15 см не доходит до низа подкладочной ткани. Я сделала так же.
Пальтишко такое удобное, такое комфортное и тёпленькое. Модель хотелось именно такую в меру свободную, двубортную, и обязательно отрезную по талии. В моей коллекции журналов такой модели не было. Но тут подруга моя предложила забрать у неё несколько журналов бурда, стареньких, но с выкройками, и вот в одном из них и было моё мечтательное пальтишко.
Воротник пальто - раритет, настоящая лама от пальто моей мамы. Воротник живёт уже в третьем пальто)))) Пришивала его прямо мездрой к готовому пальто. Помню, что и в мамином пальто (немецкого производства) было сделано именно так.
Модель из журнала Бурда №9/97 мод 131, журнал на польском языке, но в принципе нам. близким к границе Польши и знающим белорусский язык все понятно))))Добавляю фото модели в журнале, а также техрисунок модели.
Другие работы автора