Вход

Пальто женское стеганое от Аквилегия

Сшито по выкройке Burda

Пальто
200 р.

Сидеть дома на больничном еще дней 10 надо было…Пошить бы чего новенького СЕБЕ...Пошла разбирать хомячьи завалы: нашлась голубая плащевка, уже 3 года лежавшая дома (даже выкроила ранее из нее частично другую модель пальто-но увидела, что ерунда получается, забросила), чудесным образом подкладочная вискоза нужного цвета тоже в закромах нашлась, да и молния - о, чудо, тоже подобралась…

Решилась впервые шить взрослое стёганое пальто. Понятия не имела, как стежку буду делать (насколько она «съест» длину пальто, надо ли стежку делать четко горизонтальной либо же спереди внизу самая нижняя линия стежки должна тоже быть чуть плавной, повторяя линию низа…. Но, изучив несколько видео\статей по этой теме и заранее себя простив в случае неудачного отшива (ну, испорчу… зато опыт получу), приступила к пошиву…

Помучилась с разметкой стежки для совпадения на пройме спинки\переда и рукавов - хотелось совмещения, получилось в итоге! В линию стежки по груди спряталась боковая вытачка.

Выкройки: основа - Бурда 1/2016 мод. 123 (привлекла небольшими прибавками на СО по ОГ). Капюшон, расположение карманов - стеганая куртка от изи***сь***ю (горловина бурдовская и горловина капюшона не подходили другу другу по линиям…помудрила над совмещением. Но капюшон очень удобный!).

Размер: на свои ОГ-92 ОТ-74 ОБ-96-98 рост 163 см, взяла соответствующий по журналу - 40 размер. Плечи у меня прямые широкие-обычно «бурдовские» плечи мне хорошо по длине (но здесь плечо пришлось укоротить на 1 см). Фигура перегибистая.

Сделала обычные для себя корректировки выкройки из-за перегибистости: заузила спинку в районе проймы на 3 см, укоротила спинку в высшей точке плеча на 1,5 см.

Выкройку дополнительно чуть заузила: в талии по боковым всего 4 см, по низу на 8 см (переделала А-силуэт в прямой).

Материалы: плащевка похожа на дюспу, чуть потоньше, матовая -3 м (шир 1,5 м). Утеплитель - 150 изософт везде, простегала…поняла, что при легком минусе замерзну и по периметру вручную дополнительно приметала к полочке и спинке двойными косыми стежками +80 (остатки изософта). До минус 5 стоять идти неспешно пешочком при легком ветре и высокой влажности комфортно. Нитки для стежки хотела подороже применить, чтобы не махрились строчки при носке, но Гутерманн нужного оттенка не нашлось, взяла Аврору.

Результатом довольна: пальто получилось носибельным, универсальным-хорошо смотрится и со спортивными ботинками\шапками\рюкзачком и с более элегантной обувью\сумочкой. Фасон абсолютно простой, от покупных стеганых только цветом отличается, да матовой плащевкой. Никогда не носила неприталенные пальто, думала, мне не пойдет либо поддувать будет, оказалось - наоборот, очень хорошо.

Опыт расчета\выполнения стежки вообще бесценен!


Комментарии 9
  • MariyaGorodnichina
    25 янв. 2021 г., 0:27:04
    Отличное пальто! Спасибо за подробное описание)
  • Аквилегия
    MariyaGorodnichina
    25 янв. 2021 г., 7:01:28
    MariyaGorodnichina, пожалуйста, рада, что описание кому-то будет полезным
  • Станечка
    16 янв. 2021 г., 14:27:31
    Очень красивый оттенок голубого! Классное пальто у вас получилось. Шила по этой выкройке и тоже голубое), но не догадалась капюшон сразу добавить. Ваш капюшон хорош!
  • Аквилегия
    Станечка
    16 янв. 2021 г., 14:40:30
    Станечка, благодарю за приятные слова! Помню Ваше пальто с шикарной каймой -это супер-ход: и красота и защита следов непогоды одновременно!
  • Станечка
    Аквилегия
    16 янв. 2021 г., 15:50:33
    Аквилегия, спасибо на теплом слове! Не прижилось, люблю плащевки, из них вещи легче, шью третью подряд))
  • Светлана Кустова
    16 янв. 2021 г., 13:55:21
    Фантастика! Вот что значит- глаза боятся, руки делают. Спасиба за подробный рассказ! Бесценный опыт!
  • Аквилегия
    Светлана Кустова
    16 янв. 2021 г., 14:18:18
    Светлана Кустова, благодарю! Приятно, что длительное описание сделала не зря
  • Просто Елена
    16 янв. 2021 г., 11:33:05
    Отличное пальто)
  • Аквилегия
    Просто Елена
    16 янв. 2021 г., 11:40:00
    Просто Елена , очень приятно, благодарю Вас!