Вход

Пальто-жакет «Венеция»

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто отрезное по талии
Пальто отрезное по талии
175 р.
75 р.
Ах,чудо с 13-ой страницы 5-ого номера 15-ого года! Жемчужный подтон, серо-голубая дымка, мягкость и благородство ткани уютно-виртуозно вписаны в очаровательный силуэт платья-пальто, которое волшебно смотрится на стройной юной барышне-фее! Я в восторге от пуговиц, направления нитей фактурного рисунка, от того, как уложен воротник!.. О, где мои 17 лет?! Где ты раньше было, МОЁ пальто?..
Тем временем собралась шить свободное пальто из 2-ого № (2015). Приложила к себе купленный для этого гобелен - краски "стёртые", как на фресках, рисунок архаичный - как-то не вяжется с моей задумкой... И вдруг из глубин подсознания вылезает картинка: пальто из 5-ого №, да в гобелене "Венеция"! Как известно, соединение 2-ух разных понятий рождает 3-ий смысл (люблю монтаж!). И так мне захотелось это воплотить, что я решила рискнуть. Благо 2 на 2м хватало, если закрыть глаза на направление рисунка на воротнике (мозг услужливо нашёл оправдание: Венеция - вода - отражение в воде может быть перевёрнутым!).
С подобным гобеленом я уже имела дело (есть пальто-редингот из журнала ШиК). Ткань на удивление мягкая, пластичная, рельефная выработка нитей на части рисунка и рыхловатое переплетение даже как-то перекликаются с букле. Воротник, конечно, вызывал сомнения. И, может, долго не собралась бы я кроить, если бы не свадьба племянницы, и идея сшить сумочку из этой ткани к кружевному платью: чтобы хватило материала, скроила сразу всё.
Т. к. гобелен добавляет объём, пришлось уменьшить и трансформировать пышность юбки, заталить верхнюю часть и чуть заузить рукав. Чтобы не так "сладко" было, отказалась от оборочек на рукавах и добавила погоны (они съёмные), воротник пристегнула к погонам (кнопки), чтобы не полностью их закрывал. Пуговица винтажная 60-ых годов подсказала цвет подклада, подклад "попросил" для отбивки яркого канта (розово-малиновые тона в сильно разбелённом виде есть на гобелене).
С обувью в спортивном стиле или балетками, с кружевным платьем или с кюлотами, не говоря уже о платьях-футлярах, укороченных брюках и скинни можно носить везде и всюду (хорошо бы в Венеции!). Попробую, если не струшу!