Вход

Пальто. Вместе с Леной Васса (Elezi)

Сшито по выкройке Burda

  • Спецпредложение
Пальто
Пальто
175 р.
58 р.
Здравствуйте, милые форумчанки!
Совершенно случайно оказалось, что мы с двумя Ленами сшили пальто по одинаковым выкройкам...) Вернее, я сшила за зиму два пальто по разным выкройкам, по которым сотворили свои шедевры и две Елены-Прекрасные!!) Вот и решили показать их вместе!

В данном посте мое новое зимнее пальто, сшитое еще в январе из 3,2 метров шерсти с невысоким разноуровневым ворсом. Выбор материала обусловлен его несказанной дешевизной и высоким качеством. В общем-то, это пробная работа с длинноворсовыми тканями.


Пальто на утеплителе, который в моем городе называется "шерстин".) Он состоит практически на 100% из шерсти, легкий, но слегка объемный, держит форму сильнее по сравнению с пластичным "шерстипоном". Утеплитель пристеган мною к вискозной подкладке вертикальными строчками на расстоянии 10 см.

Выкройку 105-8-2012 давно облюбовала и тут решила опробовать.
Пальто. вместе с Леной Васса (Elezi)В выкройке хорошей ширины рукав (44 см в районе проймы), позволяющий вставить даже несколько слоев утеплителя и тепло одеваться под пальто. В выкройке я только изменила крой рукава. Сделала его полностью цельнокройным и закрыла складку по низу рукава.
Размер брала свой 44-ый.
Силуэт пальто совершенно прямой, не приталенный! Я его слегка приталила пришивным поясом плавно переходящим в клапаны над карманами, как в выкройке 103-10-2015. Эту выкройку не взяла, так как она чрезмерно объемная!
Пальто. вместе с Леной Васса (Elezi)Пальто. вместе с Леной Васса (Elezi)





Из свежего номера 1-2016 содрала) идею втачного воротника-удлиненная шалька спускающегося до подола изделия.
Пальто. вместе с Леной Васса (Elezi)Не взяла эту выкройку потому, что в ней узкие для зимнего пальто рукава (38см в районе проймы) . И в моей выкройке лучше закрыта горловина, есть цельнокройная стойка .
У меня полоска-воротник выкроена по долевой, а в 127-1-2016 рекомендуют по косой. Воротник-полоска на половину ширины проклеен дублирином.

В пальто проклеила дублирином полностью передние детали, верх и рукава спинки половину ширины пояса. Клеила сложенные ворсом внутрь попарные детали на обычной гладильной доске. Ворс не примялся. Вероятно потому, что у меня шерсть без кашемира и ворс не такой мягкий, как в кашемировых пальтовых тканях. По этой же причине и с ВТО проблем не было. Но гладила все через кусок своей пальтовки подложив на доску кусок пальтовки.

Застежку в пальто пришлось придумывать. Вставила в правый подборт планку, на которую пришила кнопки и кое-где вшила маленькие крючки.

Очень теплое и не тяжелое пальто получилось! Ношу до -20 оС. К следующей зиме сошью еще подстежку.

А сегодня окончательно провожаем зиму избавившись от картинок зимних пальто!)))
Выглянуло солнышко! УРА!!

Все солнечной весны!!!!

Другие работы автора