Вход

Пальто в клетку

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто H-силуэта
Пальто H-силуэта
165 р.
115 р.
Всем доброго дня!
Идея пальто в клетку витала еще с прошлого сезона, но не попадалась на глаза подходящая ткань. Уже почти отказалась от этой идеи, но пару месяцев назад увидела таки интересную клетку. Ложкой дегтя оказалось качество ткани – китайская пальтовая синтетика. А рисунок-то в душу запал. Месяц я ходила, на нее смотрела, и все-таки не выдержала и купила)). К этому моменту моделька уже созрела: длинное пальто с воротником и лацканами, большие накладные карманы. Карманы и воротник хотела сделать однотонными, но несмотря на цветовое многообразие возможных вариантов, ничего подобрать не удалось. Зато имелась в этом же магазине аналогичного качества ткань с немного другим клетчатым рисунком, которая прекрасно подходила по цвету. Было куплено 3 м основной ткани и 0.5 м на комбинирование. Чтобы сделать пальто годным к эксплуатации, решила утеплить его. Покупала около года назад по случаю 2 м недорогой шерсти российского производства, ее и пустила в дело.
О выкройке. Шили по этой выкройке уже немало, все прочитала, замечания учла. Полочки кроила р.42, спинку – р.40. Втачной пояс не делала. Добавила длину, чтобы не выглядывали мои юбки. Больше изменений не вносила.
О пошиве. Проклеила дублерином полностью полочки, спинку до талии, подборт, воротник, подгибку рукавов, карманов, низа изделия, шлицу. Детали из подклада и утеплителя сметывала вместе и далее шила как одну деталь. Помучила меня шлица, переделывала раза 3-4, и все равно не вышло как надо. Впервые делала вспушку подборта, лацканов, воротника и подгибки рукавов. Ценная операция, безусловно улучшает внешний вид изделия. Вешалка традиционно от Елены (arvovna).
Шила я его долго, почти месяц. Уже и осень закончилась. Сегодня первый раз выгуливала, получилось достаточно теплое, думаю, выдержит до -5.
Шапочку и снуд связала к этому пальто. Пряжа турецкая, 25% шерсти, 100 гр/60 м, ушло 300 гр. Впервые вязала из такой толстой пряжи, очень быстро)).
Спасибо, что дочитали).
Комментарии
Вы отвечаете на комментарий пользователя . Отменить