Вход

Пальто в клетку

Сшито по выкройке Burda

  • Бестселлер
  • Спецпредложение
Пальто H-силуэта
Пальто H-силуэта
Пальто
175 р.
55 р.
Всем доброго дня!
Идея пальто в клетку витала еще с прошлого сезона, но не попадалась на глаза подходящая ткань. Уже почти отказалась от этой идеи, но пару месяцев назад увидела таки интересную клетку. Ложкой дегтя оказалось качество ткани – китайская пальтовая синтетика. А рисунок-то в душу запал. Месяц я ходила, на нее смотрела, и все-таки не выдержала и купила)). К этому моменту моделька уже созрела: длинное пальто с воротником и лацканами, большие накладные карманы. Карманы и воротник хотела сделать однотонными, но несмотря на цветовое многообразие возможных вариантов, ничего подобрать не удалось. Зато имелась в этом же магазине аналогичного качества ткань с немного другим клетчатым рисунком, которая прекрасно подходила по цвету. Было куплено 3 м основной ткани и 0.5 м на комбинирование. Чтобы сделать пальто годным к эксплуатации, решила утеплить его. Покупала около года назад по случаю 2 м недорогой шерсти российского производства, ее и пустила в дело.
О выкройке. Шили по этой выкройке уже немало, все прочитала, замечания учла. Полочки кроила р.42, спинку – р.40. Втачной пояс не делала. Добавила длину, чтобы не выглядывали мои юбки. Больше изменений не вносила.
О пошиве. Проклеила дублерином полностью полочки, спинку до талии, подборт, воротник, подгибку рукавов, карманов, низа изделия, шлицу. Детали из подклада и утеплителя сметывала вместе и далее шила как одну деталь. Помучила меня шлица, переделывала раза 3-4, и все равно не вышло как надо. Впервые делала вспушку подборта, лацканов, воротника и подгибки рукавов. Ценная операция, безусловно улучшает внешний вид изделия. Вешалка традиционно от Елены (arvovna).
Шила я его долго, почти месяц. Уже и осень закончилась. Сегодня первый раз выгуливала, получилось достаточно теплое, думаю, выдержит до -5.
Шапочку и снуд связала к этому пальто. Пряжа турецкая, 25% шерсти, 100 гр/60 м, ушло 300 гр. Впервые вязала из такой толстой пряжи, очень быстро)).
Спасибо, что дочитали).
Комментарии 59
  • Мелания
    03 апр. 2017 г., 18:57:50
    Оля, великолепное пальто! (что-то прозевала я его(( Очень эффектное, яркое, стильно! (стесняюсь спросить)) - а что такое вспушка подбортов и др.?)
  • Helgatas
    Мелания
    03 апр. 2017 г., 20:20:13
    Спасибо, Марина). Для этого пальто когда обдумывала модель, имела ввиду выкройку, которую взяла ты, но что-то не решилась. Может и зря. Хотя пальто свое протаскала всю зиму с удовольствием). Про вспушку здесь же у кого-то из форумчанок вычитала. Вспушка подборта - это соединение борта и подборта с изнаночной стороны потайными стежками козликом близко к краю прямо рядом с припусками шва соединения борта и подборта. Стежки не затягиваем, делаем чуть свободные. Также с воротником, лацканами и низом рукавов. Вспушку подборта делают еще и по шву соединения подборта и подкладки. На пальтовых тканях как ВТО не делай, все равно борт отстает от подборта, нижний и верхний воротник тоже норовят жить отдельной жизнью. А вспушка не дает им этого делать. Как-то так. Вспушку я теперь люблю)).
  • Мелания
    Helgatas
    03 апр. 2017 г., 20:29:44
    Оля, сижу и улыбаюсь))))) Оказывается я, не зная, как это называется, сделала с пальто.... носила его пару недель и сильно мне не нравилось, что подборта у моего пальто живут отдельной жизнью, потому как во-первых, они достаточно большие, а во вторых, ткань у меня мягкая, рыхлая, и дублировала, и флизелином подборта проклеила, как и положено, но вот не то.... И я тогда взяла и соединила вручную борт с подбортом до талии незатянутыми стежками - зигзагообразно. А воротник нижний и верхний я всегда соединяю) Спасибо, теперь буду знать, как это называется и как это правильно делать!
  • Irma_bonita
    23 янв. 2017 г., 21:00:35
    Оля, второе пальто за сезон, молодчина! Классное! Ярко, позитивно, качественно. Комплектик очаровательный!
  • Helgatas
    Irma_bonita
    23 янв. 2017 г., 23:06:06
    Как-то не отпускают мысли о верхней одежде)), два пальто сшила и опять пальтовую ткань купила)). Спасибо, Ира).
  • lin_i
    11 янв. 2017 г., 8:48:57
    Очень ярко, непокорно осенней серости! А весной будет вообще изумительно! Мимо такой ткани тоже не прошла бы спокойно мимо))). Здорово скомбинировано, прекрасно сшито, и вязаный комплект идеально подошел!
  • Helgatas
    lin_i
    11 янв. 2017 г., 9:25:01
    Лена, спасибо за комплименты, очень приятно). Люблю цветотерапию).
  • Izabela izaeva
    04 дек. 2016 г., 12:38:11
    Оля! Удивительным образом такой активный цвет только подчёркивает вашу красоту. Да , яркие цвета определённо - ваши! А, предыдущий розовый - тоже классно смотрится. Наверное, с вашим типом внешности можно многое себе позволить. Исполнение пальто - на высоте.
  • Helgatas
    Izabela izaeva
    04 дек. 2016 г., 18:08:04
    Таня, спасибо). Я в таких случаях про себя говорю: нашему подлецу все к лицу)))). На самом деле далеко не все к лицу, просто хорошо уже знаю, что нельзя. Например, все цеточные принты категорически противопоказаны, и хотя иногда очень хочется, знаю, что ничего хорошего не выйдет.
  • Nuance
    04 дек. 2016 г., 8:57:26
    Необыкновенно красиво! И Ваш вариант комбинирования тканей мне очень по вкусу, прекрасная, качественная работа, и идёт Вам без сомнения! Пожалуй, Вы правы, подплечник был лишним.
  • Helgatas
    Nuance
    04 дек. 2016 г., 18:00:57
    Nuance, Наталья, спасибо за комплименты), приятно, что заглянули ко мне. А с плечами интересная история. На ФФ это пальто достаточно представлено, ни у кого оно слишком плечистым мне не показалось. У меня у самой плечи неширокие и покатые, и несмотря на все это такой эффект слишком массивных плеч получился.
  • Elena_Zorya
    03 дек. 2016 г., 16:26:47
    Как же классно, что ничего однотонного на лацканы и карманы не нашлось!!! Пальто, как с подиума, сейчас клетка правит балом, именно крупная! Вы, так органично ее вписали в эту выкройку, браво!
  • Helgatas
    Elena_Zorya
    04 дек. 2016 г., 17:50:13
    Елена, спасибо), Ваша похвала особенно приятна! Нечасто мои задумки совпадают с модными тенденциями. В этот раз неожиданно оказалась в тренде).
  • Elena_Zorya
    Helgatas
    04 дек. 2016 г., 19:41:44
    Тренды, модные веяния, тенденции- это то, что приходит и уходит. Главное - стиль, а этого у Вас точно не отнять!
  • Анжела LC
    02 дек. 2016 г., 0:56:28
    Ольга, мне очень нравится Ваше пальто! Ткань Вы удачно подобрали! Полная гармония силуэта, цветов, принта!
  • Helgatas
    Анжела LC
    03 дек. 2016 г., 16:17:18
    Анжела, спасибо), приятна Ваша похвала. После нескольких дней нОски пришла к выводу, что спущенное плечо и подплечник делает меня слишком тяжелой в плечах, подплечники отпорола, силуэт вроде не пострадал, и стало комфортнее.
  • Майя Третьякова
    30 нояб. 2016 г., 11:24:07
    Оля, роскошное пальто!! Стильное, теплое, уютное)) А какая гамма красивая, тебе очень идет)))
  • Helgatas
    Майя Третьякова
    30 нояб. 2016 г., 11:56:52
    Майя, расхвалила), спасибо за комплименты). Насколько теплое еще непонятно, у нас потеплело как раз. Надеюсь, хоть слабый мороз выдержит).
  • NadiaYu
    29 нояб. 2016 г., 18:24:38
    Очень удачная для Вас цветовая гамма! Понравилось и пальто, и дополнения)! Очень красиво!
  • Helgatas
    NadiaYu
    30 нояб. 2016 г., 11:50:17
    Надежда, спасибо, приятно).